Placeholder 1mi

"Зоркий орел" опять будет кружить над Дальним Востоком (фото и видео)

1 августа 2011, 22:32Общество
В ближайшие дни над нашими головами будут баражировать самолеты НАТО

ХАБАРОВСК. 1 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Объединение ВВС и ПВО Восточного военного округа и НОРАД (Объединённое Командование аэрокосмической обороны Северо-Американского континента (США, Канада) – проведут свои вторые учения с целью поддержания усилий по укреплению сотрудничества и партнёрства. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре Восточного военного округа.
Учения пройдут с 8 по 11 августа на территории России и США. Для выполнения задач в ходе учения с российской и американской стороны будут задействованы самолёты дальнего радиолокационного обнаружения, самолёты-заправщики и истребительная авиация.
Основной задачей учений является совершенствование способностей обеих сторон в работе с процессами и методиками ВВС и НОРАД для того, чтобы совместно отреагировать на возможный инцидент, связанный с терроризмом в воздухе.
Первые американо-российские контртеррористические учения с участием в них военно-воздушных сил, а также гражданских авиадиспетчерских служб состоялись в прошлом году.
Согласно прошлогоднему сценарию, террористами было захвачено американское гражданское воздушное судно, выполняющее международный рейс. После захвата оно прекратило поддерживать связь с внешним миром. Выполняющий эту функцию самолет проследовал с Аляски на Дальний Восток, а затем по тому же маршруту обратно. Для обнаружения и сопровождения цели по тревоге в воздух были подняты истребители. Кроме того, к участию в учениях были привлечены самолеты-разведчики - российский А-50 и американский АВАКС, а также воздушные заправщики двух стран. Основная цель учений состояла в сопровождении захваченного воздушного судна и передача контроля над ним ВВС одной страны коллегам из другой.
Какой сценарий разработан на этот раз, в военном ведомстве пока не распространяются.
РИА "Восток-Медиа" предлагает вспомнить некоторые моменты прошлогодних учений военных летчиков России и ведущих стран НАТО.

И.С. 

Сюжеты: Дальний Восток