Placeholder 1mi
Фото: infojd.ru

В Хабаровском крае главе села грозит импичмент

1 августа 2015, 15:41Общество
Один из депутатов Ситы утверждает, что большинство местного парламента готово отправить руководителя муниципалитета в отставку

В селе Сита района имени Лазо Хабаровского края назревает политический кризис. После схода местных жителей представительный орган этого поселения выразил готовность инициировать процедуру отставки избранной большинством местных жителей главы администрации Марины Голубковой. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказал депутат поселкового совета Евгений Лупин. По его информации, вспомнить о позабытом слове импичмент готовы семь из десяти представителей законодательной власти села. Этого более чем достаточно требуемых по закону двух третей голосов для принятия судьбоносного для посёлка решения.

Среди главных обвинений в адрес руководителя поселковой администрации депутаты выдвинули неучастие Ситы в краевой  программе поддержки местных инициатив. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что регион готов поддержать «рублём» проекты создания важных объектов в Хабаровском, Вяземском, имени Лазо и Бикинском районах при условии местного софинансирования.

«Кроме того, в прошлом году из бюджета ушло около 300 тысяч рублей на сооружение кюветов на улицах Ситы, — поделился Евгений Лупин. — При этом работа была сделана с браком. Этим летом всё пришлось переделывать. При этом новые кюветы казне обошлись всего лишь в 80 тысяч рублей!»


 

В отчёте контрольно-счётной палаты Хабаровского края подтверждается, что работа проводилась с грубыми нарушениями российского законодательства.


 


 

По мнению уволенной с должности директора снесённого зимой этого года дома культуры Ситы Екатерины Якушевой, нынешняя глава администрации посёлка использует «римский» способ управления: «разделяй и властвуй».

«Она натравливает друг на друга разные группы людей в селе вместо того, чтобы объединять население, — считает она.

Агентство уже сообщало об открытом конфликте между депутатом Лупиным и главой администрации Голубковой, которой показалось, что он ей мешает работать.

В конце прошлого года депутатский корпус посёлка Де-Кастри  в Ульчском районе Хабаровского края объявил импичмент главе администрации поселения Валерию Чебаргину. Его попытки оспорить это решение в суде не увенчались успехом.

По информации местных жителей, глава администрации села Сита попросила для себя шанс на некую «перезагрузку», чтобы исправить ситуацию.

Сюжеты: Хабаровский край