В Хабаровском крае бизнесмены должны 4,4 миллиарда в Пенсионный фонд

В Хабаровском крае бизнесмены должны 4,4 миллиарда в Пенсионный фонд

1 августа 2016, 13:25
Общество
Photo: pixabay.com
Самыми злостными неплательщиками стали строители

В правительстве региона обсудили актуальные проблемы рынка труда. Одной из них, по заявлению представителя отделения Пенсионного фонда России по Хабаровскому краю, стала задолженность работодателей по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды — в частности, в ПФР и фонд обязательного медицинского страхования.

По словам управляющего регионального отделения Пенсионного фонда России Ирины Звержеевой, ежеквартально число должников увеличивается. Так, на сегодняшний день свыше 6,6 тысячи работодателей в Хабаровском крае имеют долги по взносам — в сравнении с прошлым годом, эта цифра выросла на две тысячи. Общая сумма долгов на пенсионное страхование с начала 2016 года увеличилась более, чем на миллиард, — по состоянию на 1 июля работодатели задолжали в ПФР около 4,4 миллиарда рублей. Ещё 900 миллионов не получил фонд обязательного медицинского страхования. Наибольший рост задолженности имеют предприятия строительства — 63,2 %, ЖКХ — 27,7 %, промышленности и транспорта — 18 %, а также предприятия, находящиеся в процедуре банкротства, но фактически осуществляющие деятельность. Об этом сообщает пресс-служба отделения ПФР по Хабаровскому краю.

«Задача обеспечения полноты и своевременности уплаты страховых взносов, являющихся источником выплаты пенсии, в сложившихся экономических условиях является актуальной. Поэтому, в целях обеспечения стабильности в социальной сфере, важно сохранять уровень внимания органов власти к платёжной дисциплине страхователей, а также к проблемам, к которым приводит недоимка», — озвучила на заседании управляющий региональным отделением бюджетного ведомства Ирина Звержеева.0

Уплата страховых взносов на пенсионное и медицинское страхование является обязанностью всех работодателей вне зависимости от результатов хозяйственной деятельности и экономической ситуации на предприятии в целом. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам и обеспечивают права будущих пенсионеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter