В Хабаровском крае в 2017 году пункты сдачи ЕГЭ оборудуют "глушилками"

В Хабаровском крае в 2017 году пункты сдачи ЕГЭ оборудуют "глушилками"

1 августа 2016, 11:23
Общество
Photo: пресс-служба администрации Хабаровского края
В этом году подавителем сигналов сотовой связи оснастили только одно учреждение

В Хабаровском крае подвели итоги ЕГЭ 2016 года. Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, в этом году «глушилкой» оснастили только один пункт сдачи ЕГЭ в тестовом режиме, через год их станет больше.

«В 2017 году пункты проведения ЕГЭ в крае начнут оснащать подавителями сигналов сотовой связи. Технические условия, которым должна соответствовать данная система, мы получим из федерального центра до конца текущего года. В то же время, утечек информации с экзаменов в сеть Интернет не зафиксировано и на ЕГЭ-2016», — сообщил заместитель министра образования и науки края Виктор Москвин.

Обеспечить объективность результатов ЕГЭ помогает также система онлайн-видеонаблюдения. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», в этом году за ходом проведения экзаменов в прямом эфире наблюдали представители органов управления образования, педагоги и студенты вузов. Для повышения корректной оценки процедуры экзамена по регламенту предприняли и другие меры.

«Впервые в половине всех экзаменационных пунктов велась печать контрольно-измерительных материалов прямо в аудиториях, перед самым началом испытаний. В среднем по стране такую технологию применили только в каждой четвёртой школе. Это позволило Хабаровскому краю привлечь федеральную субсидию в размере 9 миллионов рублей. Средства позволят в следующем году распространить данную методику уже на 70 процентов наших школ», — рассказал Виктор Москвин.

Как сообщили в министерстве образования и науки края, распечатка заданий в аудиториях, кроме всего прочего, сокращает расходы бюджета на их доставку в отдалённые районы, что позволяет тратить сэкономленные средства на внедрение новых технологий в процедуру ЕГЭ.

По итогам ЕГЭ-2016 в Хабаровском крае 22 работы оценили в 100 баллов. Как писало РИА «Восток-Медиа», впервые в Хабаровском крае одна ученица получила максимальный результат сразу по трём предметам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter