Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Более 100 килограммов сомнительных морепродуктов обнаружили во Владивостоке

1 августа 2018, 12:45Общество
Во Владивостоке прошла внеплановая проверка, которую провели инспекторы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. В ходе мероприятия специалисты обнаружили морепродукты сомнительного качества, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Инспекторы выявили во Владивостоке продукцию, которую хранили и реализовывали без товаросопроводительных документов. Так, по данным ведомства, на упаковках более отсутствовала маркировка производителя, где указывается дата выработки и окончание срока годности.

Специалисты изъяли из оборота продукцию, в которую входит краб, креветка и гребешок весом около 100, 4 килограммов. В отношении продавца возбуждено административное производство и назначен штраф.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в торговый порт Владивостока прибыла партия морских деликатесов – варено-мороженое мясо мидии и «морской коктейль». Общий вес груза составил девять тонн. Специалисты управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе проверки выявили нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований и приостановили ввоз крупной партии морепродутов в Приморье из Китая из-за неправильно оформленной маркировки.

В середине июля столы к жителям Владивостока едва не попала просроченная кета. Продукция принадлежала одному из рыбокомбинатов Камчатского края. Также инспекторы управления Россельхознадзора изъяли в Приморье 72 килограмма мясной продукции и 700 килограммов минтая неизвестного происхождения. На данный момент органы возбудили административные производства на владельцев незаконных продуктов. Немногим ранее специалисты обнаружили во Владивостоке опасные для здоровья морепродукты: На момент осмотра в холодильниках хранились гребешок, мясо рапаны, фарш минтая, филе горбуши, корюшка сушённая, филе нерки, устрица и креветка гребенчатая. На все эти дары моря отсутствовали необходимые документы, а также маркировка производителя.

Сюжеты: Восток-Медиа FISH, Приморский край