Placeholder 1mi
Фото: facebook.com/aaversin

«Главному вертолётчику» Приморья дали три года условно и вернули имущество

1 августа 2018, 15:58Общество
Бывшему председателю приморского Союза горнопромышленников Алексею Авершину дали условный срок и вернули арестованные вертолёт, яхту и деньги, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В среду, 1 августа, Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор Алексею Авершину. Его осудили за пособничество в мошенничестве. Речь идёт о хищениях денег, выделенных из краевого бюджета для покупки комплектов оборудования универсальных спортивных площадок.

Как корреспонденту агентства сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю подполковник юстиции Аврора Римская, Авершина приговорили к трём годам лишения свободы условно.

Между тем, по информации СМИ, суд также снял арест с имущества горнопромышленника – денег, яхты и личного вертолёта.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в конце апреля 2017 года Авершина выпустили из СИЗО, чтобы он мог ждать суда в домашних условиях.

Силовики задержали Авершина в декабре 2016 года, а вместе с ним и жену на тот момент руководителя хоккейного клуба «Адмирал» Ильи Митькина (Спокойнова)Марину Свиридову. Они стали фигурантами одного из самых громких приморских дел о мошенничестве. Спустя некоторое время силовики задержали и самого Спокойнова. По версии следствия, он совместно с группой лиц похитил бюджетные средства, выделенные на приобретение комплектов оборудования универсальных спортивных площадок для детей. К слову, Спокойнова выпустили из СИЗО в марте 2018 года.

Алексей Авершин в своё время засветился в СМИ в связи с «вертолётным скандалом» в январе 2016 года – тогда журналисты опубликовали снимки, на которых Авершин в компании с Ильёй Спокойновым и бывшим губернатором Приморья Владимиром Миклушевским садятся в вертолёт с дорогим шампанским. Сам Авершин никогда не скрывал, что является собственником частных «вертушек» – об этом свидетельствуют фотографии на личной странице в Facebook.

Сюжеты: Приморский край