Приморье становится флагманом национальной морской политики

Приморье становится флагманом национальной морской политики

1 августа, 19:30
Общество
пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края
Преимущества морского региона должен активнее использовать Приморский край, считает председатель Законодательного собрания Александр Ролик. Он прокомментировал итоги прошедшего во Владивостоке Международного дальневосточного морского салона, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Для нас это очень важное событие. Оно впервые прошло в Приморье, и это не случайно. Регион становится флагманом национальной морской политики. Практически половина границы нашего края проходит по морю. У отраслей нашей экономики,которые связаны с морем, огромный потенциал, не раскрытый до конца. Поэтому правильно, что глава региона уверенно взял курс на развитие портового, судостроительного и рыбопромышленного хозяйства».

Александр Ролик подчеркнул, что сегодня в крае реализуется ряд инвестиционных проектов в судостроительной отрасли.

«Наш Дальневосточный завод «Звезда» известен всей стране, но у нас есть и другие судостроительные предприятия, где организовано серийное строительство судов для компаний дальневосточного региона», прокомментировал он.

Председатель ЗС ПК считает, что важнейшей частью нашей экономики является рыбохозяйственный комплекс. Приморские предприятия добывают около 750 тысяч тонн водных биологических ресурсов в год. Это почти треть объёма вылова по Дальнему Востоку и пятая часть по России. Край занимает первое место в ДФО по выпуску рыбных консервов, и второе – по производству рыбопродукции.

«Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры, - отметил Александр Ролик. - Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота».

В крае активно ведется модернизация портового хозяйства для обеспечения флота нового поколения: контейнеровозов, танкеров, газовозов. Приморье становится конкурентоспособным логистическим центром вАзиатско-Тихоокеанском регионе. Многие морские пути начинаются в Приморье."

«У руководства региона есть четкое понимание, как на территории края реализовать национальную морскую политику России, - уверен председатель парламента Александр Ролик. - А Международный дальневосточный морской салон – это площадка, где мы можем показать свои преимущества морского региона. И мы рады, что он станет традиционным».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter