В Приморье энергетики добиваются погашения задолженностей на миллионы

В Приморье энергетики добиваются погашения задолженностей на миллионы

1 августа, 09:39
Общество
РИА "Восток-Медиа"
Но клиенты Дальневосточной генерирующей компании накопили долгов на миллиарды

По состоянию на 1 июля 2018 года долг физических и юридических лиц Приморского края перед «Приморской генерацией», филиалом АО «ДГК» составил более двух миллиардов рублей. Из них более 1 миллиарда 700 тысяч рублей приходится на жителей Владивостока, Артёма и Партизанска.

Юристы энергокомпании совместно с судебными приставами в II квартале 2018 года провели порядка 90 совместных рейдов и посетили квартиры около тысячи должников. За этот период должники вернули более 26 миллионов рублей.

Своевременные платежи за энергоресурсы напрямую влияют на возможности энергетиков качественно подготовиться к зиме и обеспечить закупку топлива. Для снижения задолженности юристы «Приморской генерации» прибегают ко всем законным мерам воздействия на злостных должников: от информирования о последствиях неплатежей и направления уведомлений до судебных исков и ограничения энергоресурсов.

Энергетики напоминают, чтобы не попасть в 2018 году в «чёрный список» должников и не столкнуться с арестом имущества, банковских счетов, запретом выезда за границу или отключением горячего водоснабжения, необходимо вовремя оплачивать квитанции за тепло и горячую воду. При наличии задолженности и невозможности её единовременного погашения, решить проблему поможет договор реструктуризации.

Заключить соглашение о реструктуризации долга можно в любом из абонентских отделов «Приморской генерации», для этого достаточно обратиться с паспортом и документом, подтверждающим право собственности на квартиру.

Во Владивостоке: Посьетская, 40, Нахимова, 1, Лермонтова, 77 (посёлок Трудовое) и на Русском острове – Экипажная, 107.

Часы приёма: понедельник-пятница с 9 до 17 часов, обед с 13 до 14 часов.

Центр обслуживания потребителей: Океанский проспект, 101 «а». Часы приёма: понедельник-пятница с 9:30 до 18:30, суббота с 10 до 13 часов.

Артём: Амурская улица, 40, кабинет 10. Часы приёма: понедельник-пятница с 8 до 17 часов, обед с 12 до 13 часов.

Партизанск: улица Щорса, 1а, кабинет № 5. Часы приёма: понедельник-пятница с 8:30 до 17:00, обед с 12 до 13 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter