Placeholder 1mi

В Приморье обсудили сотрудничество властей края и Сбербанка

1 августа 2018, 14:33Общество
Планы по развитию территории представили руководители региональных отделений финансовой организации

Во Владивостоке прошла рабочая встреча врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко с председателем Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк» Дмитрием Суховерховым и новым управляющим Приморским отделением ПАО «Сбербанк» Сергеем Радюшкиным. Представляя недавно назначенного руководителя Приморского отделения, Дмитрий Суховерхов отметил его высокие профессиональные качества: «Сергей Радюшкин возглавлял работу с крупнейшими клиентами всего Дальневосточного банка, в том числе Приморского края. Территория ему знакома, он дальневосточник. Сергей имеет хорошие достижения на прошлых местах работы, и мы рассчитываем, что с его приходом получится сохранить и умножить позиции, которые были достигнуты ранее, и сделать прорыв по важным для нас направлениям».

Андрей Тарасенко обозначил важные для региона направления сотрудничества с банком: лизинг и регионизация крупного бизнеса, в частности, в агропромышленном комплексе.

«Сейчас в крае крупные агропроизводители расширяют производства, и ваша поддержка им очень нужна, подключайтесь», – подчеркнул глава Приморья.

Отмечено также, что в настоящее время Сбербанк повышает доступность финансовых услуг для населения региона и расширяет сеть терминалов по безналичному расчёту – сейчас в крае их более 16,5 тысячи.

«Мы видим развитие именно безналичных расчётов. Такая динамика помогает территориям развиваться, вывести из «cерой» зоны бизнес, обеспечить его прозрачность и безопасность. От этого выигрывает в первую очередь край: население получает услуги европейского качества», – подчеркнул Дмитрий Суховерхов.

Переход на безналичную форму оплаты снимает вопросы необходимости снятия наличных денег и зависимости клиентов от местоположения банкоматов. Безналичные платежи удобны не только клиентам, но и предпринимателям – они позволяют избежать кассовых просчётов, увеличивают товарооборот и скорость обслуживания клиентов.

Председатель Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк» назвал Приморье важным регионом для Сбербанка на Дальнем Востоке. По его словам, в крае сосредоточены самые большие объёмы бизнеса с большим потенциалом для роста.

«За этот год мы видим положительное движение по кредитованию юридических лиц. Инвестиционное кредитование остаётся в фокусе нашей работы. Ещё одна задача – улучшить доступность финансовых услуг в регионе. Сейчас в крае сто тридцать четыре офиса, принято решение сохранить сеть сельских филиалов, десять отремонтируем», – пояснил он.

Также в ходе встречи стороны обсудили участие администрации Приморья в образовательных проектах и проектах государственно-частного партнёрства, в частности, по созданию пунктов весового контроля.

Сюжеты: Приморский край