Итоги недели в Приморье: инста-дивы, акулы и дыхание осени

Итоги недели в Приморье: инста-дивы, акулы и дыхание осени

1 августа, 10:18
Общество
Photo: Восток-Медиа
Какой была семидневка с 25 по 31 июля — в обзоре «Восток-Медиа»

Продление режима

В среду, 29 июля, правительство Приморья сообщило о продлении режима повышенной готовности в регионе до 14 августа. Постановление подписал губернатор региона Олег Кожемяко.

Это значит, что запрещено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, просветительских, рекламных и иных аналогичных мероприятий с очным присутствием граждан. Всё ещё остаются закрыты театры, кинотеатры, ночные клубы, детские комнаты в развлекательных центрах, бани и сауны.

Коронавирус

Ситуация с коронавирусом в регионе по-прежнему остаётся напряженной. Ежедневно в крае фиксировалось не менее 100 новых заражений (+1000 менее чем за 10 дней), кроме того регистрировались всё новые летальные случаи — иногда в день умирали по 4, 3 человека.

По последним данным регионального оперштаба (от 31 июля), ковидная статистика в Приморье такова: 6 816 человек заболели, 5 244 из них — выздоровели, а 81 — скончался.

Акулы в Приморье

Администрация Владивостока, опасаясь за жизни и здоровье горожан, опубликовала список мест, где можно встретить акулу.

Для того, чтобы предотвратить встречу с зубастым хищником, власти рекомендуют не купаться на «диких» пляжах. Особенно это касается островных территорий без оборудованных территорий: острова Рикорда, Шкота, Елена, Энгельма, Фальшивый, Ахлестышева, Лаврова, Уши, Скрыплёва, Скребцова, Наумова, Малый, Клыкова, Пахтусова, Моисеева, Желтухина, Карамзина, Кротова, Сергеева, Моисеева, Циволько, Верховского, Козлова, Два Брата, полуостров Песчаный.

Инста-дивы и инста-места

Несколько впечатляющих снимков, сделанных в Приморье, рассорили пользователей соцсетей.

Первым яблоком раздора стал заброшенный карьер, расположенный в районе Кипарисоко, который прозвали «изумрудным озером». Всё дело в красивых фотографиях, появившихся в сети. Необычного бирюзового цвета вода, живописный лес и старый мостик, будто созданный специально для позирования инста-див, в момент привлекли на заброшенный карьер толпы любопытных людей. Правда, такой популяризации многие жители края оказались не рады, посчитав, что теперь «месту хана — понаедут, навезут мусор».

Подобные споры вызвали снимки, сделанные в подсолнуховом поле недалеко от Покровки. Многие приморцы начали переживать, что вскоре интересное секретное место будет вытоптано безжалостными инста-фотографами и инста-дивами.

Остаётся надеяться лишь на сознательность и чистоплотность любителей красивых фотографий.

Дыхание осени в августе

Всю неделю приморцы обеспокоенно следили за прогнозом погоды. На горизонте уже было нарисовался тайфун — по крайней мере, версию выхода мощной стихии скрупулёзно изучали краевые синоптики и даже предполагали, что тайфун может навредить августовской погоде. Однако, судя по последним расчётам, опасность миновала.

Но не тут-то было — на следующей неделе Приморье окажется во власти циклона, которые не просто принесёт дожди, сильный ветер и грозы, но и ощутимо охладит регион. Край, говорит начальник Примгидромета Борис Кубай, ощутит первое осеннее дыхание.

«Из-за этого температурный фон с +18… +20 градусов упадёт до +5… +9 градусов. Все мы ощутим первое дыхание осени», — уточнил Борис Викторович.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter