Картина дня в Приморье: новые правила, ливни и сногсшибательная блондинка

Картина дня в Приморье: новые правила, ливни и сногсшибательная блондинка

1 августа, 22:38
Общество
Photo: Восток-Медиа
Самые интересные события субботы, 1 августа — в обзоре «Восток-Медиа»

Ливни

Приморцы получают тревожные смс, предупреждающие о ливнях, от МЧС.

«По данным Приморского УГМС в южной половине края ночью и днём 3 августа ожидаются ливневые дожди локального характера 20-45 мм за 12 часов, грозы. Соблюдайте требования безопасности. Тел. МЧС 101, 112», — говорится в рассылке.

Новые правила прибытия

1 августа в силу вступило постановление главного санитарного врача России, которым внесены изменения в предыдущий порядок прибытия на территории Российской Федерации воздушным транспортом. Эти правила распространяются как на вывозные, так и на регулярные рейсы.

Иностранные граждане теперь должны прибывать со справками, подтверждающими лабораторное обследование на COVID и отсутствие заболевания, не позднее чем за три дня. Что касается граждан Российской Федерации, то по прибытию в течение трех дней они должны пройти обследование ПЦР-диагностикой на наличие коронавируса или его отсутствие. Постановление не распространяется на иностранных граждан, которые прибывают на работу. На эту категорию остается требование по пребыванию на 14-дневном карантине. При этом те граждане, которые прибывают вывозными рейсами, в обсерваторы помещаться не будут.

Блондинка во Владивостоке

В столицу Дальнего Востока прилетела известная теледива, модель, «Мисс Россия — 2003» Виктория Лопырёва.

О визите во Владивосток «звезда» рассказала на личной странице в «Инстаграм». Виктория Лопырёва призналась, что влюбилась в приморский город 10 лет назад. Дальневосточную столицу теледива называет городом контрастов, местом, где люди все ещё помнят, что значит держать слово, а продвинутая молодёжь живёт в будущем. В городе девушка отдыхает в компании немало известного Павла Компана — организатора светских мероприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter