Названа средняя зарплата во Владивостоке — а вы столько получаете?

Названа средняя зарплата во Владивостоке — а вы столько получаете?

1 августа, 15:09
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
В Приморскстате озвучили среднюю зарплату во Владивостоке в первом полугодии 2020 года.

Заработная плата во Владивостокском городском округе, по подсчётам специалистов, составляет порядка 63,9 тысяч рублей.

Средняя номинальная начисленная заработная плата за январь–май увеличилась в сравнении с аналогичными показателями 2019 года на 3,5%.

Самыми высокими зарплатами во Владивостоке могут похвастаться специалисты финансово-промышленных групп, их зарплата в 4,7 раза выше, чем средняя номинальная заработная плата человека, что составляет около 300 тысяч рублей. После них расположились работники организаций, занимающихся рыболовством, их зарплата составляет около 260 тысяч рублей, что выше номинального значения в 4,1, следом идут сотрудники предприятий по обработке и утилизации отходов, их зарплата выше в 3,8 раза, что составляет почти 243 тысячи рублей.

Самые низкие зарплаты во Владивостоке у работников по обработке вторичного сырья, их средняя зарплата ниже на 30% среднекраевого уровня, их зарплата составляет около 19 тысяч рублей, после них идут сотрудники ресторанов и услуг по доставке продуктов. Их зарплата выше на 2%, что составляет около 20,5 тысяч рублей, а на третьем месте расположились представители растениеводства и животноводства, охоты и прочих соответствующих этим направления услуг. Уровень зарплат у них ниже среднекраевого уровня на 36 процентов, что составляет чуть более 23 тысяч рублей.

Также в городе подросло количество безработных. По данным Министерства труда и социальной политики населения Приморского Края на 1 июля 2020 года в городе на учете в службе занятости состояло 8274 человека, не занятых трудовой деятельностью. 7259 из них имели статус безработных.

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Survey
менее 20 тысяч рублей
от 20 до 40 тысяч рублей
от 40 до 60 тысяч рублей
от 60 до 80 тысяч рублей
от 80 до 100 тысяч рублей
более 100 тысяч рублей
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter