Фото: Восток-Медиа

Ушёл в сопки: эпатажный бизнесмен Сергей Полонский сорвал семинар во Владивостоке

1 августа, 19:32Общество
Обещанный семинар клуба предпринимателей Дальнего Востока «Новое поколение» с Сергеем Полонским в главной роли превратился в фарс: после первого дня выступления девелопер отправился в поход в сопки Владивостока.

Как отметили свидетели, основателя компании «Миракс Групп» вдохновили красоты столицы региона. Семинар с Сергеем Полонским анонсировался в течение месяца. Одни из крупнейших в прошлом девелоперов России должен был рассказать, как создать команду мечты и как выйти со среднего уровня предпринимателя на высокий.

Однако запланированного триумфа не получилось — несмотря на то, что первый день прошёл вполне успешно, на второй Сергей Полонский не явился и бизнес-интенсив пришлось проводить без него. Причина такого поведения эпатажного бизнесмена — сильнейшее отравление (по его словам). Однако сами участники событий говорят, что накануне Сергей Полонский слишком увлекся алкогольными напитками. В итоге, второй день экс-олигарх провел на Орлиной сопке. На сопке Полонский принял еще немного любимой практики цигун и заявил, что на этом месте нужно строить 101-этажный небоскреб. После чего отправился кататься на яхте и менять энергетику края.

Напомним, что Сергей Полонский в 2004–2011 годах владел одной из крупнейших девелоперских компаний «Миракс Групп». Построил небоскреб «Башня Федерация» в районе Москва-сити. С 2012 года, скрываясь от правосудия, скрывался в Камбоджии на собственном острове. В 2015 году депортирован в России и приговорен к пяти годам колонии общего режима по делу о мошенничестве. Однако отбывать наказание Полонскому не пришлось — истек срок давности.

Во Владивосток Сергея Полонского привозил клуб предпринимателей Дальнего Востока «Новое поколение», основанный строителем из Южно-Сахалинска Денисом Молодцовым. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», уроженец Украинской ССР руководит 6 компаниями. В активе предпринимателей одно завершенное арбитражное дело, оплаченные счета ГИБДД и завершенные исполнительные производства на сумму чуть более 20 тысяч рублей.

Сюжеты: