В Приморье из-за коронавируса отменили фестиваль «День Бикина»

В Приморье из-за коронавируса отменили фестиваль «День Бикина»

1 августа, 11:49
Общество
Photo: Глеб Ильинский / правительство Приморья
Национальный парк «Бикин» уведомил об отмене фестиваля «День Бикина». Мероприятие, которое ежегодно собирает до 600 гостей в селе Красный Яр, не состоится — слишком велика вероятность распространения коронавирусной инфекции.

Дело в том, что формат празднично-познавательного мероприятия предполагает активное общение, тесный контакт нескольких сотен людей, многочисленные встречи. К сожалению, в условиях роста числа заболевших COVID-19 по всему Приморскому краю, риск неблагоприятных последствий для участников фестиваля очень велик.

По словам директора национального парка Алексея Кудрявцева, те мероприятия, которые могут быть проведены в онлайн режиме, будут проводиться онлайн, в частности это относится к конкурсам и творческим состязаниям.

«Отмена фестиваля „День Бикина“ не отменяет сами праздники, к которым было приурочено мероприятие. Поэтому конкурсы, посвященные Международному дню коренных народов мира, такие как конкурс национального костюма и игрушки, а также творческие соревнования, посвященные пятилетию национального парка: конкурс тематического плаката и фотоконкурс, мы проведем дистанционно — соискатели пришлют работы по электронной почте. Своими силами запишем и диск с национальными песнями на удэгейском языке, которые подготовили жители села Красный Яр. Жизнь села продолжится в обычном режиме, и мы будем надеяться на то, что после ослабления активности вируса и отмены ограничений, все, кто собрался к нам на „День Бикина“ соберутся на очередное яркое, интересное мероприятие», — сказал он.

Напомним, «День Бикина» — экологический фестиваль, организатором которого выступили национальный парк «Бикин», клуб охотников и рыболовов Приморского края, администрация Краснояровского сельского поселения при поддержке правительства Приморья, центра «Амурский тигр» и WWF России должен был состояться в селе Красный Яр Пожарского района Приморского края 7–8 августа 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter