Дальневосточная молодежь выбирает профессию железнодорожника

Дальневосточная молодежь выбирает профессию железнодорожника

Дальневосточная молодежь выбирает профессию железнодорожника

1 сентября 2008, 18:17
Общество
В этом году Дальневосточная магистраль увеличила заявки на специалистов по основным железнодорожным профессиям, таким как путейцы, энергетики, связисты, вагонники и др.

ВЛАДИВОСТОК. 1 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в Дальневосточном регионе приступили к занятиям 3127 первокурсников в железнодорожных учебных заведениях – на 563 больше, чем в прошлом году.
В Дальневосточном государственном университете путей сообщения почти 300 студентов будут обучаться по целевому набору, с гарантированным трудоустройством после окончания учебы. Среди первокурсников Хабаровского и Уссурийского техникумов – около 50 процентов «целевиков», а в Тындинском – больше половины.
В этом году Дальневосточная магистраль увеличила заявки на специалистов по основным железнодорожным профессиям, таким как путейцы, энергетики, связисты, вагонники и др. Это обусловлено тем, что в перспективе на дороге прогнозируется резкий рост объема перевозок, который потребует новых кадров, способных обеспечить реализацию грандиозных планов.
Напомним, потенциальная грузовая база и перспективы развития отраслей региональной экономики в районе тяготения Дальневосточной железной дороги позволяют прогнозировать значительный прирост грузооборота, который к 2030 году может составлять более 300 млрд., т.е. возрасти в 3 раза.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter