Судьба благовещенского мэра пока под вопросом

Судьба благовещенского мэра пока под вопросом

Судьба благовещенского мэра пока под вопросом

1 сентября 2008, 10:53
Общество
По неофициальной информации, в октябре Борис Грызлов собирается посетить Приамурье и лично ознакомиться с ситуацией с исключением Александра Мигули

ВЛАДИВОСТОК. 1 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В минувшую субботу прошло заседание политсовета Амурского регионального отделения партии «Единая Россия».
Как сообщает «FederalPress», одним из рассматриваемых на нем вопросов должна была стать правомочность исключения из партии мэра Благовещенска Александра Мигули. Напомним, что 14 июля такое решение принял городской политсовет «ЕР». В вину Мигуле поставили противодействие на довыборах в гордуму кандидатам, выдвинутым «Единой Россией», а так же регулярные публичные высказывания, дискредитирующие партию.
Александр Мигуля с решением однопартийцев не согласился и собрался оспаривать его в региональном политсовете. Через несколько дней порядка 200 членов благовещенского отделения «ЕР» заявили о своем намерении покинуть партию, если Мигулю в ней восстановят. Кроме того, инициативная группа городского отделения начала сбор подписей в поддержку решения об исключении мэра.
Контрольно-ревизионная комиссия регионального отделения и специально созданная рабочая группа провели две проверки по факту лишения Мигули партбилета. Свое заключение они должны были озвучить на заседании политсовета, затем слово планировали предоставить всем заинтересованным лицам, после чего должно было пройти голосование по вопросу исключения мэра из партийных рядов. Однако этого не произошло. По информации «FederalPress», просьба не рассматривать этот вопрос исходила от председателя Государственной Думы, председателя Высшего Совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова. По неофициальной информации, в октябре Борис Грызлов собирается посетить Приамурье и лично ознакомиться с ситуацией с исключением Александра Мигули.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter