В Хабаровске бывшим узникам фашистских концлагерейвручили медаль «Непокоренные»

В Хабаровске бывшим узникам фашистских концлагерейвручили медаль «Непокоренные»

В Хабаровске бывшим узникам фашистских концлагерейвручили медаль «Непокоренные»

1 сентября 2008, 17:58
Общество
Это знак глубокого уважения ко всем, кто пережил ужасы фашистских лагерей

ХАБАРОВСК. 1 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В канун 63-й годовщины окончания Второй мировой войны в правительстве края состоялась торжественная церемония вручения медалей «Непокоренные» активистам краевого отделения российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.
По словам начальника управления по социальным вопросам аппарата губернатора и правительства края Ларисы Барышевой, в нашем регионе сейчас проживают более трёхсот бывших узников фашизма. И медаль «Непокоренные» — символ преданности и верности тогдашних детей своей Родине в годы Великой Отечественной войны.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края, эта общественная награда учреждена по инициативе Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и приурочена к 20-летию создания Международного союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей.
«Вам пришлось пережить кошмары фашистских лагерей, но вы выстояли, и мы гордимся вашей стойкостью и мужеством. Медаль — это знак глубокого уважения ко всем вам, пережившим войну», - отметил заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Олег Леховицер вручая награды.
Медали «Непокоренные» в эти дни будут вручены администрациями муниципальных районов края в торжественной обстановке всем бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, проживающим в настоящее время в Хабаровском крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter