В Находке устанавливают освещение на объездной дороге

В Находке устанавливают освещение на объездной дороге

1 сентября 2008, 12:20
Общество
В этом году началось сооружение линий электропередач наружного освещения вдоль пятикилометрового участка объездной дороги

НАХОДКА. 1 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке ведутся работы по сооружению линии электропередач наружного освещения вдоль объездной автомагистрали. Уже к концу сентября пятикилометровый участок дороги будет освещаться в темное время суток, что сделает проезд по нему безопасным и более комфортным.
Устройство уличного освещения вдоль объездной магистрали – очередной этап модернизации улично-дорожной сети города в рамках Стратегического плана развития Находки. Капитальный ремонт объездной в прошлом году фактически сделал ее дорогой-дублером Находкинскому проспекту. На объездную переместилась значительная часть транспортного потока из центра, отсюда повышенные требования в части организации дорожного движения.
В этом году по инициативе главы Находки Олега КОЛЯДИНА началось сооружение линий электропередач наружного освещения вдоль пятикилометрового участка объездной дороги – от перекрестка с улицей Пограничной до пересечения с улицами Сидоренко и Строительная. Средства на это предусмотрены в местном бюджете, подрядчиком выступает «Находкинская Электросеть», сообщили в пресс-службе мэрии.
По словам главного инженера предприятия Петра КИСНЕРА, на сегодняшний день завершается первый, и один из самых сложных этапов работ – установка бетонных опор. Всего должно быть выставлено 154 столба, из них более 100 – уже на месте. Поскольку провести освещение решено лишь по одной стороне дороги, опоры размещаются с частым интервалом – порядка 32-35 м. Это обеспечит хорошую освещенность проезжей части.
Одновременно с продолжением работ по установке столбов в первых числах сентября «Находкинская Электросеть» приступит к монтажу светильников, прокладке провода и поэтапному вводу в эксплуатацию участков новой линии наружного освещения. Особым образом будет освещена кольцевая развязка «объездная – проспект Мира», здесь опору со специальным светильником в форме тюльпана установят прямо по центру кольца.
Петр КИСНЕР говорит, что заказ такого объема предприятие не выполняло уже многие годы. Специалисты «Электросети» трудятся с большим энтузиазмом. Тем более, что подкреплено это стабильным финансированием со стороны администрации города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter