Анонс газеты «Конкурент» No33 от 1 сентября

Анонс газеты «Конкурент» No33 от 1 сентября

1 сентября 2009, 09:12
Общество
Читайте в свежем номере

ВЛАДИВОСТОК. 1сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Читайте в свежем номере делового еженедельника «Конкурент»

«Персона номера» - начальник УВД Приморского края Андрей Николаев. Когда после отставки прежнего начальника УВД генерал-майора Николая Вачаева из Питера прислали Андрея Николаева, все говорили: варяг. Потом выяснилось: свой, владивостокский. Более всего о Николаеве начали говорить после событий декабря прошлого года, когда Приморье захлестнула волна акций протеста автомобилистов против повышения пошли на импорт авто. Нужна ли была тогда приморской милиции помощь подмосковного ОМОНа «Зубр», зачем милиционеру ученая степень в педагогике и почему к нам не пригласили министра внутренних дел – он рассказал корр. «К».

«Тема номера» - молодежь в науке. Длительное время наука в России, и в Приморье в частности, испытывала острый дефицит молодых кадров. Государственное финансирование по остаточному принципу, слабая техническая база и мизерные зарплаты не привлекали молодежь в научную среду. Большинство потенциальных молодых ученых предпочитали идти работать в те сферы, где доход позволит хотя бы прокормить семью, а наиболее талантливые и амбициозные уезжали попытать счастья за рубеж. Что изменилось сейчас, - читайте об этом в свежем номере «К».

С сентября ужесточаются правила по размещению рекламных растяжек над проезжей частью. В силу вступают новые изменения в отраслевом ГОСТе «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений». Теперь установка транспарантов-перетяжек над дорогами общего пользования и на обочинах, а также рекламных конструкций на разделительных полосах дорог, в пределах границ транспортных развязок и наземных пешеходных переходов будет запрещена. Исчезнут пресловутые растяжки, – рассказали «К» руководители известных рекламных компаний Владивостока.

Вокруг свалки в бухте Горностой чиновничье-предпринимательское оживление: Федеральная антимонопольная служба (ФАС) аннулировала результаты конкурса ее по рекультивации. Администрации края придется заново выбирать того, кто уберет свалку, а нее месте возведет чуть ли не райский сад. Борьба за мусор развернется нешуточная: к освоению более чем 1 млрд желают подключиться не только местные, но и московские компании, по жалобе которых и были отменены результаты первого конкурса. «К» повествует о подробностях «мусорного скандала».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter