Placeholder 1mi

Избирком Владивостока завершил прием документов от кандидатов на выборы депутата гордумы

1 сентября 2009, 14:51Общество
Заявки на регистрацию поступили от девяти претендентов

ВЛАДИВОСТОК. 1 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Избирательная комиссия Владивостока 31 августа прекратила прием документов на регистрацию в качестве кандидатов на выборы депутата думы города по одномандатному округу №6.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в горизбиркоме, заявки на регистрацию были получены от девяти человек, трое из которых выдвинулись от политических партий, а остальные были заявлены как самовыдвиженцы.
Помимо уже заявленных ранее претендентов, документы были получены от индивидуального предпринимателя из Находки, выдвинутого Либерально-демократической партией России (ЛДПР), Геннадия Мищенко и генерального директора ООО «Управляющая компания «Славда», бывшего депутата думы города, выдвинутого региональным отделением «Единой России» Павла Серебрякова.
Как отметила председатель горизбиркома Татьяна Шклярова, в данный момент кандидатуры всех претендентов рассматриваются, и до 10 сентября «комиссия примет решение о их регистрации либо отказе в ней».
Напомним, ранее избирательная комиссия приняла документы от семерых претендентов, среди которых был программист, выдвинутый «Коммунистической партии Российской Федерации» (КПРФ) Артем Самсонов, юристконсульт Ольга Панкратова, юрист Игорь Черевков, юрисконсульты Филипп Мацыга и Сергей Сысоев, водолаз третьего класса Александр Барашков и генеральный директор ООО «Магазин Охотспорттоваров» МОО ВОО ТОФ Игорь Олейнич.
11 октября, в единый день голосования, во Владивостоке будут проходить дополнительные выборы депутата гордумы по одномандатному избирательному округу № 6, связанные досрочным прекращением полномочий депутата Павла Серебрякова.
Приговором Первореченского районного суда 30 декабря 2008 года он был признан виновным в воспрепятствовании осуществлению избирательных прав, соединенное с подкупом и угрозой применения насилия, совершённое группой лиц по предварительному сговору. Суд лишил его права занимать должность депутата, и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на шесть месяцев.

Сюжеты: