Депутаты Госдумы будут работать по новому режиму

1 сентября 2010, 09:58Общество
В осеннюю сессию планируется принять законопроекты, направленные на модернизацию экономики, обеспечение избирательных прав и развитие демократических институтов

         ВЛАДИВОСТОК. 1 сентября. ВОСТОК-МЕДИА  -  После летних каникул  начала свою работу Государственная Дума.

         В ходе осенней сессии депутатам предстоит работать по новому режиму. Пленарные заседания теперь будут проводиться три раза в неделю: по вторникам, средам и пятницам (вместо двух раз в неделю как ранее). Одна неделя будет отведена на работу в регионах, другая - для работы во фракциях и комитетах.

         Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе заместителя председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку Лианы Пепеляевой,

еще в весеннюю сессию депутаты начали работать над важными законопроектами, работа над которыми будет продолжена.

         К ним относится, например, проект федерального закона «Об инновационном центре «Сколково», который был внесен Президентом страны в мае этого года, и регулирует создание ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке новых технологий. Безусловно, его принятие позволит объединить усилия государства и частного бизнеса для создания инновационных разработок.

         Также планируется принять изменения в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг», внесенные Правительством Российской Федерации еще в октябре 2007 года. Законопроект совершенствует правовые условия раскрытия эмитентом эмиссионных ценных бумаг информации о существенных фактах, затрагивающих его финансово-хозяйственную деятельность. Это позволит сделать деятельность эмитентов более прозрачной, что приведет к созданию более благоприятного инвестиционного климата на российском фондовом рынке.

         Кроме того будут рассмотрены внесенные Правительством изменения в закон «Об организации страхового дела в Российской Федерации». Законопроектом повышаются требования к структуре капитала страховой организации, совершенствуются процедуры передачи страхового портфеля, вводится система внутреннего контроля и аудита страховой организации.

         К существенным законопроектам, которые планируется рассмотреть в ближайшее время, относятся и изменения в Федеральный закон «Об аудиторской деятельности», согласно которым субъекты малого и среднего предпринимательства, созданные в форме обществ с ограниченной ответственностью, освобождаются от проведения обязательного аудита.

         «В осеннюю сессию, безусловно, будут приняты значимые для страны законопроекты, направленные на модернизацию экономики, решение социальных вопросов, обеспечение избирательных прав и развитие демократических институтов. Депутатам предстоит большая работа. Уверена, что она будет проделана эффективно»,  - отметила  Лиана Пепеляева.

Сюжеты: Россия