Миллионы российских детей оказались в Интернете

1 сентября 2010, 14:40Общество
Tvidi.ru посчитал детей во Всемирной сети

ВЛАДИВОСТОК. 1 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В России домашним интернетом пользуются 3 600 000 детей в возрасте 8-14 лет. Такой вывод сделала аналитическая служба интернет-портала для детей и подростков Твиди.ру. В своем исследовании Твиди использовал данные по рынку ШПД от компании AC&M Consulting, сообщает MediaGuide.ru.
Интересно отметить, что детская аудитория Рунета стала сравнима по объему с аудиторией телевидения (по данным исследования TNS Gallup Media "TV Index Plus" ежемесячно телевизор смотрят около 4 млн. детей в возрасте 8-14 лет).
Всего по данным Госкомстата в России насчитывается около 9,3 млн детей в возрасте 8-14 лет. Таким образом 40% российских школьников имеют дома доступ к интернету.
Как и на рынке "взрослого" интернета, в его детском сегменте наблюдается активный прирост аудитории. Причем идет он в основном за счет региональной аудитории, а доля Москвы и Санкт-Петербурга в детской аудитории напротив снижается. При этом ряд регионов показывает особенно бурные темпы прироста.
Тем не менее столицы пока не сдают своих лидирующих позиций в распределении аудитории.
"Перед нами новое поколение, выросшее перед монитором компьютера, живущее в интернете.- говорит генеральный директор ведущего детского портала Рунета Tvidi.ru Олег Ульянский. - Современные дети и подростки уже с трудом воспринимают информацию, по которой нельзя кликнуть. Они и определят лицо медиа завтрашнего дня".

Сюжеты: Россия