Российские погорельцы выбрасывают вещи, присланные благотворителями

1 сентября 2010, 11:38Общество
На силосную яму даже приезжали "торгаши" из Шацка, собирали вещи с этикетками и продавали их на рынке как новые

ВЛАДИВОСТОК. 1 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Гуманитарный груз, посланный из Сибири погорельцам деревни Свеженькая Шацкого района Рязанской области, был выброшен в силосную яму около села Тарадеи.
Как рассказала Рязанскому городскому сайту директор комплексного центра социального обслуживания населения по Шацкому району Светлана Дардыкина, в район из Новосибирска пришло около 15-ти грузовиков вещей.

- Так как у нас не было места для их складирования, мы отобрали часть вещей для погорельцев деревни Свеженькая, а остальной груз отправили в спортзал тарадеевской средней школы, - рассказала Светлана Дардыкина. - Эти вещи по накладной числятся как «сборный груз», большинство из них просто не пригодны для носки. Так как в населённом пункте нет свалки, их пришлось выбросить в силосную яму.

Светлана Дардыкина утверждает, что выброшенный груз будет собран, постиран и роздан малоимущим гражданам. В свою очередь, глава Тарадеевского сельского поселения Николай Боронтов заявил, что его о прибытии груза в село в известность не поставили. Он рассказал, что часть вещей разобрали жители Тарадеев и близлежащих посёлков, остальные - так и остались лежать в яме. Местные жители также сообщили, что на силосную яму даже приезжали «торгаши» из Шацка, собирали вещи с этикетками и продавали их на рынке как новые.

В Шацком РОВД Рязанскому городскому сайту сообщили, что по данному факту проводится проверка, но результатов пока нет.

Сюжеты: Россия