В Хабаровском крае издан новый сборник геральдической символики

1 сентября 2010, 11:34Общество
В него впервые вошли материалы о гербах и флагах городских и сельских поселений, гимны городов и районов края

ХАБАРОВСК. 1 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровском крае издан новый сборник геральдической символики, презентация которого состоялась в музыкальном театре Хабаровска. Помимо федеральной и краевой символики в него впервые вошли материалы о гербах и флагах городских и сельских поселений края, гимны городов и муниципальных районов.
Это уже четвертое издание сборника, и, по словам участников презентации, издание по-прежнему пользуется большим спросом в городах и районах края, сообщает пресс-центр правительства края.
Как рассказал художник-эксперт комиссии по геральдике при губернаторе края, автор герба и флага Хабаровского края Сергей Логинов, традиции герботворчества уходят корнями в далекие времена, когда на Дальнем Востоке появилось первое русское поселение - Охотск. Сегодня герб, эмблему и флаг имеют все муниципальные районы края. В общество приходит осознание того, что геральдические символы - это лицо, имя и статус города или района.
«Я не раз участвовал в международных конкурсах и горжусь тем, что флаг Хабаровского края и его символ с изображением гималайского медведя известны и узнаваемы за рубежом», - отметил С.Логинов.
Материалы для краевого сборника подготовили организационно-территориальное управление губернатора и правительства края, комиссия по геральдике при губернаторе края, методический совет при правительстве края. Тираж издания - более тысячи экземпляров.

Сюжеты: Хабаровский край