"Дальневосточный агрокомплекс" накормит гостей саммита мясными деликатесами

"Дальневосточный агрокомплекс" накормит гостей саммита мясными деликатесами

"Дальневосточный агрокомплекс" накормит гостей саммита мясными деликатесами

1 сентября 2011, 12:51
Общество
В редакции РИА "Восток-Медиа" прошел круглый стол "Экологически чистые продукты для участников саммита АТЭС и всех жителей края", тема - "Мясопродукты"

ВЛАДИВОСТОК. 1 сентября. ВОСТОК-МЕДИА — Скоро в Приморье произойдет грандиозное событие — Саммит АТЭС. Владивосток к тому времени преобразится, представ перед высокопоставленными гостями в блеске и красоте, а вот вопрос, чем накормить участников собрания, еще решается.

Мясопроизводителей в Приморье немного, качественные — на слуху. О деятельности ООО «Дальневосточный агрокомплекс» рассказал генеральный директор предприятия Валерий Калашников в рамках круглого стола от РИА "Восток-Медиа" "Экологически чистые продукты для участников Саммита АТЭС и всех жителей края", тема - "Мясопродукты".

  

- На сегодняшний день Дальневосточный агрокомплекс – это первое в регионе предприятие первичной мясообработки, которое оснащено современным оборудованием, приближенным к международным стандартам и адаптированные к российским условиям. "Дальневосточный агрокомплекс" производит продукцию под торговой маркой "Наше мясо", - рассказывает Валерий Алексеевич.

Наше предприятие было построено и оборудовано на основе мирового передового опыта мясной промышленности и преследует цель: обеспечить население Приморского края качественным безопасными мясными продуктами, выработанными из сырья местного происхождения.


Совсем недавно Дальневосточный агрокомплекс запустил в производство различные виды колбас: ветчина субпродуктовая, ливерная, печеночная, кровяная. Несмотря на это, натуральность и качество колбас были высоко оценены комиссией. Колбаса ливерная в вакуумной упаковке получила гран-при на лучшую продукцию выставки Приморские продукты питания. В этом году мы запускаем новую линейку продукции «премиум» класса.

Наиболее предпочтительно использовать в пищу охлажденное мясо, т.е. созревшее. Это связано с тем, что после убоя животного в мышечной ткани происходит развитие сложных биохимических процессов и изменение структуры белка, в результате которых мясо приобретает желательные качественные показатели. В первые часы после убоя животного, в туше развивается послеубойное окоченение. Полное развитие окоченения происходит через 3-5 часов. Как известно, мясо только что убитого животного называется парным и в этом состоянии оно находится около 3 часов. За такой короткий период времени невозможно реализовать мясо в розничной торговой сети и приготовить пищу с присущими ей полезными свойствами. Мясо становится жестким, плотной консистенции, без выраженного приятного специфического запаха, при варке дает мутноватый бульон и не обладает высокими вкусовыми качествами.
Отличительными особенностями и полезными свойствами обладает охлажденное созревшее мясо. Спустя 24-72 часа после убоя животного мясо приобретает новые качественные показатели: исчезает его жесткость, оно приобретает сочность и специфический приятный запах, при варке дает прозрачный ароматный бульон, становится нежным с высокими вкусовыми качествами. Поэтому мы производим созревшее в специальных камерах и с соблюдением всех норм охлажденное мясо.

На протяжении длительного времени лидерами продаж являются полюбившиеся жителям Приморья полуфабрикаты, уже подготовленные к запеканию: «свинина духовая», «рулетики Белли», «рулет Гранд мит», а также готовая продукция: «Язык свиной в желе» и «колбаса кровяная».

В октябре 2010 года на XIV выставке-ярмарке "Приморские продукты питания" проходило награждение смотра-конкурса "Лучший товар Приморья 2010 года". "Полуфабрикаты мясные свиные натуральные охлажденные в ассортименте: ребра грудинки, шейка, окорок, лопатка" под торговой маркой "Наше мясо" стали лауреатами конкурса и им был присужден знак "Лучший товар Приморья".

Мясо снабжает организм человека усвояемыми животными белками и жирами, оно содержит большое количество питательных веществ. Из мяса можно приготовить сочные, нежные и ароматные блюда. Чрезмерно высокое содержание жира в мясе значительно снижает его вкус, биологическую ценность и усвояемость. Но и без жира или с очень малым его количеством мясо может получиться недостаточно сочным и вкусным. Различные виды мяса отличаются по химическому составу и калорийности.

- Валерий Алексеевич, ходят слухи, что только для обслуживающего персонала потребуется несколько самолетов, а всего гостей будет около 20 000 человек. Реально ли приморским производителям обеспечить качественной мясной продукцией такое количество гостей?


- Для нас это не составит особой сложности, - комментирует Валерий Калашников. - Если мы будем знать, куда и когда приедут гости, где складировать продукцию — проблем не возникнет.


Нас уже предупредили, что будет организован жесточайший контроль за качеством продуктов и всеми работниками, которые будет иметь к ней хоть малейшее отношение. Но ведь качество у нас и так отменное! Изо дня в день мы снабжаем мясом, молоком и маслом 700 тысяч жителей города, еще 20 обеспечим легко.


Загвоздка в том, что на Русском, например, нет склада для хранения большого количества пищи, не организована транспортная доставка. Пусть эти вопросы решат, а все, зависящее от нас , мы выполним.

Ответы следующих респондентов круглого стола читайте в новостях от РИА «Восток-Медиа».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter