Placeholder 1mi

Кадыров снял "Сердце Чечни" с голосования

1 сентября 2013, 08:22Общество
Глава республики пообещал пожаловаться на сотовых операторов в Следственный комитет и Генпрокуратуру

ВЛАДИВОСТОК. 01 сентября ВОСТОК-МЕДИА – Рамзан Кадыров потребовал от «Билайна» и «Мегафона» вернуть деньги, потраченные при голосовании за мечеть «Сердце Чечни» в конкурсе символов России. Об этом глава республики написал в инстаграме.

Вернуть деньги Кадыров также потребовал и от Русского географического общества. Он подчеркнул, что руководство общества могло не знать о махинациях с голосами. «Но как от организатора конкурса ждем от него справедливого разбирательства», — добавил глава Чечни.

Кадыров не уточнил, сколько всего он требует денег. Один голос на конкурсе стоил 3,5 рубля у «Билайна» и 3,39 рубля у «Мегафона.» За «Сердце Чечни» всего было отдано чуть более 38,2 миллиона голосов, пишет lenra.ru.

Кадыров снял мечеть с дальнейшего участия в конкурсе. Он заявил, что результаты предыдущего этапа голосования недействительны, поскольку сотовые операторы специально не учли «сотни тысяч» голосов за «Сердце Чечни» и не позволили таким образом мечети занять первое место. Глава Чечни пообещал пожаловаться на сотовых операторов в Следственный комитет и Генпрокуратуру.

Представители «Мегафона» и «Вымпелкома» отвергли обвинение Кадырова в махинациях. В компаниях заявили, что 29 августа часть смс-сообщений с голосами за участников конкурса действительно не учитывалась, сообщает «Интерфакс». Сотовые операторы объяснили это недостаточной мощностью серверов. В «Мегафоне» пообещали устранить неполадки и учесть все отправленные голоса.

Второй этап конкурса «Россия 10», на котором выбирают главные символы страны, завершился 30 августа. Первое место с 38,6 миллиона голосов занял Коломенский кремль. «Сердце Чечни» оказалась на второй строчке.

Финал конкурса, в который попали 30 достопримечательностей, пройдет с 1 по 29 сентября. Победителями будут признаны 10 наиболее популярных символов.

Фото: russights.ru

Сюжеты: