Placeholder 1mi

Энергетики Еврейской автономии вернули свет в дома

1 сентября 2016, 14:58Общество
Специалисты филиала ДРСК восстанавливают энергоснабжение и в других районах области

За минувшие сути энергетики полностью восстановили энергоснабжение областного центра Еврейской автономии, Октябрьского и Смидовичского районов. Работы аварийных бригад не прекращались даже ночью.

При первых поступлениях сигналов об отключениях на устранение повреждений были направлены оперативно-выездные бригады филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании – «Электрических сетей Еврейской автономной области». Из-за серьёзного характера повреждений энергообъектов в Ленинском районе (обрыв проводов, излом опор), на помощь в устранении аварий были направлены две городские бригады ремонтного персонала.

Продолжаются работы по восстановлению подачи электроэнергии в посёлках Кукелево, Квашнино, Лазарево, Горное, Октябрьское и Биджан. С последствиями разгулявшейся стихии также борются энергетики в Биробиджанском районе, где без электричества находятся жители села Надеждинское, и в Облученском районе – в посёлках Кульдур, Биракан, Двуречье, Известковое.

Энергетикам пришлось работать в условиях, приближенных к чрезвычайным, при ураганном ветре и проливном дожде, что потребовало от них принятия оперативных мер. Большинство работ по устранению всех технологических нарушений были завершены к 22 часам 31 августа.

Сюжеты: