Фото: pixabay.com

Хабаровчане получат лакомство в обмен на одежду и обувь

1 сентября 2016, 13:44Общество
В городе откроется первый мобильный пункт приёма вещей

Жители дальневосточной столицы смогут отдать ненужную одежду и обувь в первом мобильном пункте приёма вещей. Организаторы ждут от горожан одежду для взрослых и детей, куртки и свитеры, школьные и канцелярские принадлежности, а также игрушки и книги. Эти вещи хабаровские волонтёры благотворительного фонда «Облака» на месте рассортируют по коробкам и отправят бездомным людям, а также одиноким матерям и детям из неблагополучных семей.

«Бывает, когда люди сдают вещи, им говорят: поставьте вон там — и всё. Они уходят из пункта приёма с неприятными ощущениями. И даже не знают, куда эта одежда потом попадает. Я слышала много таких историй, — поделилась с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» координатор движения волонтёров «Облака» в Хабаровске Ольга Тихоньких. — А мы будем писать благодарственные письма всем, кто принесёт вещи, если получится, какими-то вкусняшками их отблагодарим на месте. Плюс мы сразу будем составлять отчёты о том, когда, куда и сколько передали».

Мобильный пункт откроется 10 сентября в ТСЖ «Благо», в доме 13 по улице Калараша. Помощь поступит в центр реабилитации бездомных «Открытое сердце», центр помощи одиноким матерям «Ветер перемен», а также в те семьи, которые находятся в затруднительном финансовом положении. Организаторы планируют сделать акцию регулярной и проводить её раз в сезон, а в дальнейшем — поднять уровень организации благотворительных мероприятий в Хабаровске.

Сюжеты: Хабаровский край