Хабаровские школьники увидят проекты КИМ ЕГЭ и ОГЭ-2017

Хабаровские школьники увидят проекты КИМ ЕГЭ и ОГЭ-2017

1 сентября, 10:16
Общество
Photo: pixabay.com
По данным ФИПИ, к маю изменится структура экзаменов по биологии, химии и физике

Школьники и преподаватели Хабаровска могут ознакомиться с проектами КИМ (контрольно-измерительные материалы — прим. ред.) ЕГЭ и ОГЭ 2017 года. Они появились на сайте Федерального института педагогических измерений.

По данным ФИПИ, для будущих выпускников школ экзамены по обязательным предметам — русскому языку и математике — а также по литературе, информатике и географии не претерпят изменений. В тестах по истории, обществознанию и иностранным языкам существенных перемен также нет. А вот структура КИМов по биологии, химии и физике в 2017 году станет другой. Количество заданий по биологии специалисты сократили с 40 до 28, а первую часть экзамена усложнили, но увеличили время сдачи. Первая часть теста по химии стала заметно сложнее, количество заданий уменьшилось. В КИМах по физике также изменилась структура первой части. Кроме того, в экзаменах по этим трём предметам больше не будет заданий с выбором одного ответа. В структуре КИМов для учеников 9-го класса изменений нет.

Контрольно-измерительные материалы публикуются в открытом доступе перед началом учебного года для того, чтобы ученики и учителя могли начать подготовку как можно раньше. Демоверсии, опубликованные и проверенные ФИПИ, — это основа для составления экзаменационных материалов. Задания, включённые в КИМы, не встретятся на ЕГЭ 2017 года, но реальные тесты будут построены на основе опубликованных.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало об изменениях в проведении ЕГЭ в 2017 году. Так, в пунктах сдачи экзаменов поставят «глушилки». Технические условия, которым должны соответствовать подавители сигналов сотовой связи, специалисты министерства образования и науки Хабаровского края получат из федерального центра до конца этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter