Из Приморья в Хабаровск спасатели эвакуировали 10 человек

Из Приморья в Хабаровск спасатели эвакуировали 10 человек

1 сентября, 10:33
Общество
Photo: pixabay.com
Жителей посёлка Светлая доставили в дальневосточную столицу на вертолёте

Вертолёт Ми-26 МЧС России доставил в Хабаровск жителей посёлка Светлая Тернейского района. Воздушное судно эвакуировало из приморского населённого пункта 10 человек: одного ребёнка, шесть женщин и троих мужчин, которым требуется медицинская помощь из-за имеющихся заболеваний. По прибытии в дальневосточную столицу граждан, которые нуждаются в госпитализации, поручили врачам скорой помощи. Затем их направили в медицинские учреждения Хабаровска.

В настоящее время спасатели ДВРПСО МЧС России и сотрудники пожарной части продолжают оказывать помощь жителям посёлка Светлая, организована психологическая помощь. Оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России и представители органов власти местного самоуправления уточняют паводковую обстановку, проводят подворовой обход, предварительно оценивают материальный ущерб, нанесённый стихией. По уточнённым данным, уровень воды в реке снижается. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Как писало РИА «Восток-Медиа», спасатели и психологи из краевого центра вылетели в Приморье вчера, 31 августа, для оказания помощи. Тайфун «Лайонрок» полностью отрезал Тернейский район от цивилизации. Дождями затопило третий по величине населённый пункт в муниципальном образовании — посёлок Светлая. Из Хабаровска направили вертолёты местного авиационно-спасательного центра МЧС России — Ми-26 и Ми-8. Они привезли в подтопленное село 30 спасателей МЧС, психологов и оперативную группу.

В посёлке Светлая затопило 176 жилых домов, на месте работают 24 отряда противопожарной службы, проводится эвакуация. Кроме того, по сообщению пресс-службы МЧС России, из Хабаровска вечером в Уссурийск вылетел самолёт Ил-76, который доставил в Приморский край дополнительную группу спасателей.

Ранее агентство сообщало, что в 13 районах Приморья объявлен режим ЧС. Он действует на территориях Дальнегорского и Уссурийского городских округов, Кавалеровского, Анучинского, Дальнереченского, Лазовского, Михайловского, Ольгинского, Тернейского, Хасанского, Чугуевского, Шкотовского и Яковлевского муниципальных районов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter