На территории Еврейской автономии устраняют последствия сильного ветра

На территории Еврейской автономии устраняют последствия сильного ветра

На территории Еврейской автономии устраняют последствия сильного ветра

1 сентября 2016, 11:02
Общество
Энергетики филиала ДРСК ведут аварийно-восстановительные работы

В филиале ДРСК «Электрические сети Еврейской автономной области» действует режим повышенной готовности. Из-за сильного ветра, обрыва веток и падения деревьев на линии электропередачи на территории области зафиксировано 38 отключений электроэнергии на ВЛ 6-35 кВ, 23 из которых оперативно устранены. Сильнее всего от буйства стихии пострадали Ленинский, Биробиджанский и Октябрьский районы, а также Биробиджан. Зафиксированы отключения и в Смидовичском и Облученском районах автономии, в том числе в курортном посёлке Кульдур, где без электроснабжения остались три санатория.

В Ленинском районе без электроэнергии остаются жители сёл Целинное, Квашнино, Кирово, Кукелево, часть сёл Ленинское и Бабстово, с общей численностью 2 700 человек. Электроснабжение нарушено и в центре Биробиджана – на месте повреждений работают бригады энергетиков. В Биробиджанском районе также организованы работы по восстановлению электроэнергии – есть нарушения в Жёлтом Яре, Валдгейме, Птичнике.

В аварийно-восстановительных работах задействовано 27 единиц техники, более 20 оперативно-восстановительных бригад. Энергетики филиала АО «ДРСК» «Электрические сети Еврейской автономной области» максимально используют резервные схемы для переключения потребителей. Специалисты филиала ведут круглосуточный  мониторинг  работы электросетевых объектов.

Энергетики обращают внимание жителей области на необходимость соблюдения правил электробезопасности. Не приближайтесь к упавшим проводам ближе, чем на 8-10 метров, и ни в коем случае не прикасайтесь к ним! При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также повреждённых опор, просьба сообщать об этом в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter