Placeholder 1mi
Фото: primorsky.ru

Почти 180 тысяч приморцев этим летом отдохнули в детских лагерях

1 сентября 2016, 09:20Общество
Они не только получили яркие впечатления от отдыха, но и поправили здоровье

Почти 180 тысяч детей из Приморья этим летом отдохнули в оздоровительных лагерях края. Запланированные показатели выполнены на 95 %, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления и занятости детей подвела итоги летней оздоровительной кампании. На данный момент в лагерях побывали уже 179 302 приморских ребёнка.

За прошедшие три месяца отдохнули почти 5 тысяч детей-сирот и 620 детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов. В 93 % случаев медики диагностировали у отдохнувших ребят эффект оздоровления.

Заместитель директора департамента образования и науки Приморского края Надежда Виткалова отметила, что в общей сложности в 2016 году в 642 лагерях края побывают почти 189 тысяч юных приморцев. При этом 28 тысяч из них находятся в трудной жизненной ситуации.

Помощник вице-губернатора Приморского края Ильи Ковалёва по безопасности и противодействию экстремизму Антон Винокуров добавил, что в этом году особое внимание специалисты уделили вопросам безопасности в детских учреждениях. Он привёл в пример лагерь «Наречное». По словам Винокурова, там все воспитатели имеют профильное педагогическое образование, вожатые обучаются в Спасском педагогическом колледже и получают специальную подготовку в студенческом педагогическом отряде. На территории действует особый пропускной режим, за порядком следят охранник и сторож-вахтёр, а сотрудники администрации и педагоги дежурят ночью.

На отдых юных приморцев в крае в этом году выделено 377 миллионов рублей. При этом 316 миллионов поступили из краевого бюджета, 55 миллионов – от муниципалитетов, а ещё 5 – из федеральной казны. Организация летнего отдыха детей в Приморье проходит в рамках государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края» на 2013 – 2020 годы.

Сюжеты: