Placeholder 1mi
Фото: primorsky.ru

Приморцы начали сбор помощи пострадавшим от тайфуна "Лайонрок"

1 сентября 2016, 18:31Общество
Население готово поделиться всем, что поможет другим людям

В Приморье объявлен сбор гуманитарной помощи пострадавшим от тайфуна «Лайонрок». Приморский центр социального обслуживания населения принимает всё, что может помочь людям, – одежду, обувь, постельные и кухонные принадлежности, продукты питания и воду, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Звонки от жителей региона начали поступать ещё вчера. Неравнодушные граждане готовы предоставить пострадавшим все самые необходимые вещи. На данный момент центр социального обслуживания уже сформировал несколько гуманитарных наборов. В сборе помощи помогают волонтёры. Добровольцы не только собирают необходимые вещи, но и распределяют их.

Как только паводковая ситуация стабилизируется, на помощь одиноким пенсионерам и инвалидам, живущим на частных подворьях, придут социальные работники и семейные бригады.

Директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева отметила, что они готовы разместить детей в социально-реабилитационные центры, чтобы дать возможность родителям привести в порядок жильё и наладить быт.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже писало о том, что из-за сильных проливных дождей, пришедших с тайфуном «Лайонрок», на реках Приморья начались подъём уровня воды и подтопление дорог. Глава края Владимир Миклушевский распорядился оказать финансовую поддержку всем приморцам, пострадавшим во время тайфуна.

Приём помощи в крае осуществляется по адресам отделений социального обслуживания центра в рабочее время. Координаты и телефоны отделений размещены на сайтах краевой администрации и департамента труда и социального развития. За консультацией по вопросам сбора гуманитарной помощи приморцы могут обратиться по единому социальному телефону: (423) 260-43-19.

Сюжеты: