В Приморье энергетики восстанавливают электроснабжение

В Приморье энергетики восстанавливают электроснабжение

1 сентября 2016, 10:33
Общество
Филиал ДРСК перешёл на особый режим работы

«Приморские электрические сети» – филиал Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК») ведут в населённых пунктах работы по восстановлению электроснабжения, нарушенного в результате прохождения  по территории края мощного тайфуна «Лайонрок».

Ливневые дожди и шквалистый ветер обрушились на восточное побережье Приморья. В период активного действия тайфуна произошло отключение линий электропередачи 35 и 110 кВ в Дальнереченском и Дальнегорском городских округах, Кавалеровском и Тернейском районах. Ремонтно-восстановительные бригады выполняют обход линий для установления причин и места повреждения. Осмотры энергообъектов осложняют дорожная и паводковая обстановка – многочисленные речки и ручьи вышли из берегов, размыты дороги, добраться до некоторых участков ЛЭП пока невозможно даже на технике высокой проходимости.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Дальнегорском районе. В связи с большим объёмом и серьёзным характером повреждений на эту территорию направлены две дополнительные сводные бригады Приморского филиала ДРСК из Спасска, Черниговки и Михайловки. Для восстановления ЛЭП 110 кВ  в Дальнегорском районе  энергетики подготовили две быстровозводимые плавающие опоры, которые позволят включить потребителей по резервной схеме.

Сейчас энергетики совместно с администрациями районов и МЧС решают вопрос транспортировки ремонтно-восстановительных бригад для поиска места повреждения и его устранения.

С 29 августа филиал «Приморские электрические сети» работал в режиме повышенной готовности, а с 31 числа перешёл на особый режим работы. Специалисты организации ведут круглосуточный мониторинг работы электросетевых объектов. Накануне активной фазы тайфуна в Ольгинский и Лазовский районы, как территории наиболее вероятных многочисленных повреждений ЛЭП, были переброшены две дополнительные ремонтно-восстановительные бригады.

В зоне ответственности Приморского филиала ДРСК к аварийно-восстановительным работам привлечены 72 бригады и 78 единиц техники. В «Приморских электрических сетях» в выполнении восстановительных работ задействованы 260 человек.

Восстановительные работы в сетях низкого напряжения энергетики ведут круглосуточно.

Электроснабжение краевого центра осуществляется в штатном режиме.

Филиал «Приморские электрические сети» просит жителей края в период  прохождения тайфуна быть предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности!

- Не приближаться и не прикасаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП.

- Немедленно сообщить об обрыве провода в эксплуатирующую организацию, Единую диспетчерскую службу или  по телефонам экстренных служб «112» или «010».

Внимание!

В Дальневосточной распределительной сетевой компании работает единый Контакт-центр. По телефону: 8 800 1000-397 можно сообщить о нарушениях электроснабжения, получить информацию об аварийно-восстановительных работах, оставить сообщение об обрыве провода. Звонок бесплатный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter