Самый знаменитый пляж Владивостока ждёт масштабное преображение

Самый знаменитый пляж Владивостока ждёт масштабное преображение
Самый знаменитый пляж Владивостока ждёт масштабное преображение
1 сентября 2020, 13:21ОбществоФото: Восток-Медиа
Комплексное благоустройство знаменитой Шаморы в Лазурной бухте во Владивостоке начнётся в 2021 году. Береговая линия находится в муниципальной собственности, но на территории много частных построек.

«Сейчас определяются границы проектирования вдоль береговой линии и ведутся переговоры с собственниками земельных участков, которые находятся у границ муниципальной земли. Проект мы подготовим к концу этого года и представим на общественные обсуждения. После определим, какие виды работ по благоустройству можно будет начать уже в 2021 году», — рассказал ТАСС и. о. директора МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» Салават Галиев.

Сейчас проводится анализ пляжной территории, чтобы в будущем установить там раздевалки, душевые кабины, туалеты, спасательные вышки, пункты охраны.

Разрабатываются проекты по взаимодействию на будущем благоустроенном пляже муниципальных служб и бизнеса.

«После подготовки проекта, он будет обсуждаться и с горожанами, и с бизнесом, чтобы все могли максимально интегрироваться», — отметил Галиев.

Руководитель дирекции рассказал, что кроме благоустройства территории и модернизации инфраструктуры пляжа муниципальные службы планируют предоставлять туристам услуги. При должной конкуренции это повысит качество сервиса в работающих заведениях и простимулирует бизнес совершенствовать свои подходы в работе.

Бухта Шамора — самый большой пляж Владивостока и одно из самых популярных мест отдыха для приморцев и туристов других городов и регионов. На пляжах Шаморы расположено много баз отдыха и мест общепита.

Дирекция общественных пространств города Владивостока создана в мае 2020 года специально для развития и содержания общественных пространств. Организация занимается благоустройством парков, скверов, набережных и иных общественных территорий.

В августе дирекция завершила реконструкцию первого сквера в посёлке Трудовое, а в сентябре закончится благоустройство ещё четырёх муниципальных объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter