Буровые работы на полуострове Назимова при строительстве моста на остров Русский завершены полностью

Буровые работы на полуострове Назимова при строительстве моста на остров Русский завершены полностью

Буровые работы на полуострове Назимова при строительстве моста на остров Русский завершены полностью

1 октября 2009, 11:41
Общество
Триста шестьдесят девять буронабивных свай устроено в основания опор мостового перехода

ВЛАДИВОСТОК. 1 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Триста шестьдесят девять буронабивных свай устроено в основания опор мостового перехода на остров Русский во Владивостоке со стороны полуострова Назимова. Сегодня буровые работы на участке НПО "Мостовик" завершены на 100%.

Как сообщает пресс-служба НПО "Мостовик", в течение семи месяцев на сооружении свайных оснований мостовых, эстакадных опор и фундамента 320-метрового пилона работало 9 буровых установок производства Китая, Южной Кореи и Японии. Общая глубина бурения составила свыше 10 000 метров, объем уложенного бетона – 32 000 кубометров.

При сооружении свайного основания 320-метрового пилона М6 из общего объема бурения – 7 650 метров, 4 590 пройдено в скальном грунте с коэффициентом абразивности 190 и прочностью до 200 мегапаскалей. Всего для сооружения фундамента пилона устроено 120 буронабивных свай диаметром

2,2 м, глубиной от 62 до 77 м. Работы по устройству буронабивных свай пилона проводились в акватории пролива Босфор на искусственном технологическом островке площадью около 13 тысяч квадратных метров. Площадь фундамента пилона – 3 200 кв. м.

"Буровые работы выполнены в соответствии с директивным графиком строительства, – подводит итог масштабного и трудоемкого этапа строительства руководитель департамента НПО "Мостовик" по строительству объектов во Владивостоке Сергей Ксенженко. – Сегодня мы приступили к разработке котлована в правой части фундамента пилона. Перед нами стоит сложнейшая задача к концу декабря полностью забетонировать ростверк и в начале следующего года приступить к сооружению тела 320-метрового пилона".

НПО "Мостовик" уже заключены и профинансированы договоры с поставщиками самоподъемной опалубки для бетонирования тела пилона и двух башенных кранов высотой 350 и 250 метров. Объединением приняты предложения компаний Doka (Австрия) и Potain (Франция). Критерии выбора – надежность и цена. От этого оборудования во многом будут зависеть сроки возведения пилона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter