Placeholder 1mi

ЭХО-ДВ: Ученые ТИНРО-Центра побывали на рыбозаводах Кореи

1 октября 2009, 13:12Общество
Опыт корейских специалистов будет полезен для развития марикультуры на Дальнем Востоке

ВЛАДИВОСТОК. 1 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Ученые ТИНРО-Центра посетили Национальный институт рыбного хозяйства и развития республики Корея. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщила пресс-секретарь ТИНРО-Центра Елена Ерхова.

Поездка организована в рамках международного обмена между нашими странами. Делегация Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра побывала в Пусане, а также в отделениях института на севере и юге республики Корея.

Цель нашей поездки — проведение совместных исследований в области марикультуры беспозвоночных, - рассказывает заведующая лабораторией воспроизводства беспозвоночных ТИНРО-Центра Галина Викторовская. - Конечно, биотехнология культивирования того же трепанга, например, в научно-производственных центрах Кореи отличается от нашей. Как известно, ТИНРО-Центр занимается выращиванием трепанга и разработкой новых биотехнологий по беспозвоночным на базе научно-производственного предприятия по марикультуре «Заповедное» в бухте Киевка Лазовского района Приморья. Пожалуй, самая большая наша забота — оградить личинки и молодь трепанга от болезней. Не случайно нам был интересен опыт соседей при выращивании морского огурца и других объектов заводского культивирования. Но оказалось, что с подобными проблемами наши  коллеги практически не сталкиваются. Дело в том, что в Южной Корее на подобных предприятиях  успешно функционирует система водоподготовки — оптимальная схема устройства водозабора, мощные фильтры. В такой чистой воде подрастающему трепангу или гребешку нечего бояться.

Сюжеты: