Муниципальный автопарк Комсомольска-на-Амуре пополнился новыми автобусами

Муниципальный автопарк Комсомольска-на-Амуре пополнился новыми автобусами

1 октября 2009, 13:15
Общество
В город поступили 20 южнокорейских "Дэу"

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 1 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Двадцать новых южнокорейских автобусов «Дэу», предназначенные для муниципального пассажирского автотранспортного предприятия, прибыли в Комсомольск-на-Амуре. Они оснащены отопительным оборудованием и по уровню вредных выбросов соответствуют стандарту Евро-3, сообщили РИА Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации.

Сейчас автобусы проходят регистрацию в ГИБДД, в ближайшие дни они выйдут на улицы города. В этом году это не первое пополнение автопарка. В феврале на пассажирские маршруты Комсомольска-на-Амуре уже вышли 19 новых «Дэу». А первые автобусы из Южной Кореи были закуплены ещё в 1998 году. По ресурсу, надёжности, экономичности, потребительским качествам и ремонтопригодности они оправдали ожидания руководства Пассажирского автотранспортного предприятия.

Нынешняя поставка - не последняя. Администрацией города объявлен конкурс на закупку ещё десяти новых, но уже отечественных автобусов, которые до конца года прибудут в Комсомольск-на-Амуре. Один из автобусов будет оборудован для пассажиров-инвалидов. Таким образом, муниципальный пассажирский автопарк в этом году пополнится на 49 «единиц». Это самое масштабное обновление городского пассажирского транспорта муниципалитетом за последние годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter