На автодроме "Змеинка" во Владивостоке "ударили" по разнокалиберному мусору

На автодроме "Змеинка" во Владивостоке  "ударили" по разнокалиберному мусору

На автодроме "Змеинка" во Владивостоке "ударили" по разнокалиберному мусору

1 октября 2009, 10:35
Общество
Здесь прошла экологическая акция "Мы чистим мир"

ВЛАДИВОСТОК. 1 октября. ВОСТОК-МЕДИА  -  Санитарную акцию по очистке территории в районе зеленой зоны автодрома «Змеинка» провели юные экологи из 8 школ Первомайского района. Около ста ребят присоединились, таким образом, к экологической акции «Мы чистим мир», которая проходит в эти дни по всему миру.

         Работа проходила в виде соревновательных конкурсов, которые организовала администрация Владивостока и Дальневосточный центр развития гражданских инициатив в рамках муниципальной программы «Экологическое просвещение и образование населения г. Владивостока 2006-2010 гг.».

         Ребята должны были не просто за определенное время собрать как можно больше мусора, но и рассортировать его. ПЭТ-бутылки и полиэтилен, как выделяющие вредные вещества при утилизации - отдельно, автопокрышки и крупногабаритные твердые бытовые отходы - тоже.     

         В ходе акции было заполнено мусором более 60 тысяч литровых мешков. Собраны и погружены на грузовик 20 автомобильных покрышек. Отдельно на переработку отправился крупногабаритный мусор: столы, гладильные доски прочие бытовые предметы. Поразила инициативность некоторых команд, которые кроме этого отдельно рассортировали стекло, бумагу и алюминиевые банки.

         Все победители и участники получили подарки от организаторов конкурса. Помощь в проведении детской акции оказали компании по вывозу и переработке отходов: «Гранула-Z», ООО «Новый экологический проект», сообщили РИА «Восток-Медиа» в оргкомитете акции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter