Самого богатого клоуна запустили в космос за 35 млн долларов

Самого богатого клоуна запустили в космос за 35 млн долларов

Самого богатого клоуна запустили в космос за 35 млн долларов

1 октября 2009, 09:49
Общество
Основатель знаменитого цирка намерен организовать цирковое представление из космоса

         ВЛАДИВОСТОК.  1 октября. ВОСТОК-МЕДИА  -  Владелец цирка Cirque du Soleil  пятидесятилетний Ги Лалиберте вылетел накануне   на околоземную орбиту с космодрома "Байконур" на российском космическом корабле "Союз ТМА-16". Через два дня корабль должен состыковаться с МКС, на борту которого он проведет девять дней. А в предпоследний -  9 октября -  покажет первый цирковой спектакль из космоса, который будет посвящен проблеме нехватки воды на Земле.
         Команду в этой космической "прогулке" циркачу Ги Лалиберте составили российский космонавт и командир пилотируемого корабля Максим Сураев и астронавт НАСА Джеффри Уильямс.
         По признанию самого Лалиберте, он мечтал о космосе с того самого момента, когда мальчиком 10 лет увидел на черно-белом экране телевизора, как первый человек вступает на Луну, "Но все-таки полет - не мечта моей жизни, моя мечта - чтобы мечты осуществлялись", - философствует космический турист.

         Его посещение МКС носит социальную миссию. Основатель знаменитого цирка намерен на следующей неделе 9 октября организовать цирковое представление из космоса. "Это будет первое шоу, которое координируется из космоса", - с гордостью заявил Лалиберте. Спектакль будет транслироваться одновременно в 14 городах по всему миру, и будет поднимать проблему нехватки воды на Земле, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на rb.ru.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter