Строители бьются за право строить объекты во Владивостоке

Строители бьются за право строить объекты во Владивостоке

Строители бьются за право строить объекты во Владивостоке

1 октября 2009, 11:35
Общество
Гендиректор Фонда РЖС А. Браверман: "Высокая конкуренция за право застройки участка в бухте Патрокл во Владивостоке стала очевидной уже на второй день после объявления аукциона"

ВЛАДИВОСТОК. 1 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Накануне состоялась пресс-конференция с участием генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) Александра Бравермана, Президента Чувашской Республики Николая Федорова, губернатора Кировской области Никиты Белых на тему "Первые земельные аукционы Фонда РЖС: начало нового тренда".

Как сообщает сайт Фонда РЖС, в ходе пресс-конференции Александр Браверман ответил на вопрос о перспективах ввода в рыночный оборот крупного земельного участка, расположенного в районе бухты Патрокл во Владивостоке (Приморский край):

"Патрокл – одно из немногих возможных направлений развития жилищного строительства во Владивостоке. Президентом Российской Федерации Д.А.Медведевым и Председателем Правительства Российской Федерации В.В.Путиным было дано поручение о принятии решения по дальнейшему использованию этого участка с учетом рассмотрения Правительством Российской Федерации генерального плана Владивостокского городского округа, предусматривающим создание в районе бухты Патрокл жилой, общественно-деловой и рекреационной функциональных зон.
Этот проект увязан с планами по подготовке к саммиту АТЭС, который состоится в 2012 году во Владивостоке. Поэтому для нас проект является на данном этапе одним из ключевых и принципиально важных. Судя по значительному интересу, который проявляют инвесторы к участку, могу с уверенностью сказать, что после подведения итогов аукциона 18 ноября он будет успешно введен в рыночный оборот. Высокая конкуренция за право его застройки стала для нас очевидной уже на второй день после объявления аукциона".

Фонд РЖС объявил об открытом по составу участников и по форме подачи предложений о цене имущества аукционе по продаже права на заключение договора аренды земельных участков в районе бухты Патрокл во Владивостоке во вторник, 29 сентября. На аукцион выставляются единым лотом три земельных участка общей площадью 162,46 га, образованные путем раздела земельного участка в бухте Патрокл. Участки предлагается использовать для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter