Placeholder 1mi

45 процентов "новых" пенсионеров Хабаровского края получают пенсию на карты Сбербанка

1 октября 2012, 10:14Общество
Об этом шел разговор на пресс-конференции в Дальневосточном банке Сбербанка России

ХАБАРОВСК. 1 октября. ВОСТОК-МЕДИА – 45 процентов «новых» пенсионеров Хабаровского края получают пенсию на карты Сбербанка. Об этом на пресс-конференции в Хабаровске рассказали советник председателя Дальневосточного Сбербанка Андрей Жарский и заместитель управляющего Хабаровским отделением Дальневосточного Сбербанка Наталья Попова.
По словам Андрея Жарского, вопреки устоявшемуся мнению, пенсионеры активно пользуются современными способами работы с банковскими картами. Они не только оплачивают услуги через терминалы, но и через Сбербанк Онл@йн.
Более 200 тысяч дальневосточных пенсионеров пользуются банковскими картами, как «кошельком» при оплате покупок.
Отвечая на вопрос корреспондента РИА «Восток-Медиа», сотрудники Сбербанка отметили, что очереди в окна офисов сбербанка с внедрением терминалов, значительно поредели, теперь люди выбирают сами выбирают когда и где им оплачивать услуги ЖКХ, поскольку значительная часть терминалов работает в автоматическом режиме круглосуточно.
Сегодня во всех районах Хабаровска совместно с управлением образования и Пенсионным фондом и сотрудниками Сбербанка люди пенсионного возраста бесплатно могут получить знания о компьютере, интернете, возможностях совершать операции по оплате и переводу денежных средств посредством системы Сбербанк Онл@йн в «Школах современного пенсионера». Сбербанк сотрудничает с 7 школами во всех районах города, и этот список постоянно растет. Только с марта 2012 года прошло обучение более 400 человек, а в целом по Дальневосточному банку более 20 тысяч пожилых дальневосточников уже прошли обучение в Сбербанке в рамках дней финансовой грамотности пенсионеров.
На пресс-конференции особо подчеркивалось, что Сбербанк предлагает два способа зачисления пенсии: по выбору клиента денежные средства могут поступать как на счет специального вклада «Пенсионный плюс», так и на счет банковской карты Сбербанк-Maestro «Социальная».
Работа с пенсионерами является приоритетной для Сбербанка. Количество граждан, получающих пенсии на счета в Дальневосточном банке ОАО «Сбербанк России», сегодня составляет около 490 тысяч человек, а в течение первого полугодия число новых счетов, открытых для перечисления пенсионных выплат в Дальневосточном банке увеличилось на 44 тысячи.
Сегодня доля Сбербанка на рынке выплат пенсий в Хабаровском крае составляет 37,8 процента.

Лев Звенигородский

Сюжеты: Хабаровский край