Placeholder 1mi

Будущих машиностроителей Комсомольска собрали в один класс

1 октября 2012, 14:25Общество
25 десятиклассников будут готовить для работы на крупнейших предприятиях Хабаровского края

ХАБАРОВСК. 1 октября. ВОСТОК-МЕДИА — В канун профессионального праздника – Дня машиностроителя РФ, в Комсомольске-на-Амуре на базе школы № 51 был открыт РосМашкласс.
Этот уникальный проект реализован при поддержке Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей, авиационного производственного объединения и Комсомольского-на-Амуре технического университета. Основная его цель - подготовка будущих специалистов для машиностроительных предприятий Комсомольска-на-Амуре, Хабаровского края.
Идея создания специализированного класса принадлежит одному из лидеров Хабаровского отделения СоюзМаша, депутату краевого парламента Андрею Климов:
- Машиностроение всегда было и остается основной отраслью российской экономики. На машиностроительных предприятиях нашего региона, Комсомольска-на-Амуре выпускается продукция, которая является гордостью российской промышленности. Флагманом дальневосточного машиностроения является Комсомольский-на-Амуре авиационный завод.
Здесь строят самую современную авиационную технику как боевого, так и гражданского назначения. Качество и надежность наших самолетов обеспечивает многотысячный коллектив авиастроителей. Я надеюсь, что со временем и вы станете грамотными и квалифицированными специалистами - продолжателями славных трудовых традиций гагаринцев. Будущее нашего города, Хабаровского края – в ваших руках, - сказал Андрей Климов, приветствуя учеников РосМашкласса.
Торжественная встреча в школе стала продолжением большого праздника, подготовленного для ребят. В начале дня десятиклассники – впервые – посетили крупнейшее машиностроительное предприятие Дальнего Востока – авиационный завод имени Гагарина.
Эти ученики в будущем видят себя талантливыми инженерами именно машиностроительной отрасли, способными сказать свое слово для процветания города, края и страны. Свою мечту эти ребята начнут воплощать уже за партами.
- Профориентационная работа со школьниками у нас начинается уже с восьмиклассниками, так что, к десятому большинство из учеников уже знают, кем хотят стать в будущем, - рассказывает директор школы №51 Елена Васенёва. - «РосМашкласс» мы сформировали из ярко выражённых «технарей» трех девятых классов, добавив туда и ребят из других школ, стремящихся в специализированный класс. Большое значение при отборе имели не только способности ребят, но и средний балл по аттестату – не менее четырёх.
25 десятиклассников – 19 парней, 6 девушек – ученики РосМашкласса. Они уже выдержали непростое испытание – прошли конкурсный отбор, чтобы быть зачисленными именно в этот класс. Они полны энтузиазма и светлых надежд. У них хорошая поддержка - более миллиона рублей выделено ХРО СоюзМаша на организацию и материально-техническое обеспечение нового класса. С ними будут работать высококвалифицированные школьные учителя и преподаватели университета.

Сюжеты: