Фото: primorsky.ru

General Electric намерена развивать энергетику Приморья

1 октября 2014, 09:26Общество
Корпорация также готова участвовать в обучении местных специалистов

В Приморье прибыл вице-председатель крупнейшей мировой корпорации General Electric Джон Райс. В ходе встречи с вице-губернатором Василием Усольцевым он рассказал об интересе  корпорации к проектам, которые сегодня затеваются на территории края.

Бизнес GE в России развивается в областях электроэнергетики, нефтегазовой отрасли, транспорта,  здравоохранения. Корпорация активно сотрудничает с регионами России. В Приморье специалисты GE принимали участие в закреплении газотурбинной установки на ТЭЦ «Восточная», которое состоялось на прошлой неделе.

Джон Райс сообщил, что видит большой потенциал сотрудничества компании с Приморьем и готов детально рассматривать предложения об участии в таких проектах, как заводы ВНХК, СПГ, «Соллерс», завод по производству минеральных удобрений. Корпорация готова заниматься развитием малой энергетики в отдалённых территориях Приморья и в промышленно-производственной зоне Надеждинского района.

Делегация GE посетила кампус ДВФУ на Русском острове. Джон Райс заявил, что ещё одним направлением сотрудничества с Приморьем могло бы стать участие специалистов корпорации в обучении студентов технических специальностей университета.

Сюжеты: Приморский край