Валерий Лебеда: наша задача – привлечь бизнес туда, где его нет

Валерий Лебеда: наша задача – привлечь бизнес туда, где его нет

Валерий Лебеда: наша задача – привлечь бизнес туда, где его нет

1 октября 2016, 14:40
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
В Хабаровске открылся V молодёжный бизнес-форум

В краевом центре стартовал пятый молодёжный бизнес-форум. На два дня — 1 и 2 октября — городской дворец культуры, где проходит это мероприятие, стал масштабной площадкой общения, обмена опытом, презентаций и консультаций для предпринимателей, экспертов маркетинга и пиара, экономистов и представителей власти.


 


 


 


 

Выступая на торжественной церемонии открытия, заместитель мэра Хабаровска Валерий Лебеда подчеркнул, что бизнес-форум — это уже традиционное для деловой общественности города, края и Дальнего Востока событие, и одна из главных его целей — развитие предпринимательства и работа бизнеса на благо людей.


 

«Что такое бизнес для Хабаровска? Это 40 % оборота всех предприятий, каждое третье рабочее место, — а это очень важно для развития города. Сегодня бизнес есть во всех направлениях жизни Хабаровска, трудно сказать, где его нет. Наша задача — привлечь бизнес туда, где его нет. Есть бизнес — есть налоги, повышение уровня жизни, интересная работа и развитие. Соответственно, и мэр, и администрация Хабаровска, и городская дума при решении задач, которые касаются создания условий для развития бизнеса, приняли программу «Молодёжь Хабаровска», в которой есть ещё одна подпрограмма — «Молодёжный бизнес в Хабаровске». И до 2020 года мы запланировали профинансировать это направление, выделили 45 миллионов рублей. Для города это достаточно большие деньги, но это нужно делать. Потому что из нашей молодёжи вырастут те, кто в дальнейшем будет работать в Хабаровске, развивать его, организовывать атмосферу, и этому надо учиться», — озвучил заместитель мэра Хабаровска.


 


 


 


 

В этом году, как отмечают организаторы, форум собрал рекордное количество участников — более 1200 человек подали заявки. Программа двухдневного мероприятия предусматривает общение и ряд практических занятий в секционном формате для бизнесменов, экспертов, тренеров, специалистов по продвижению, маркетологов, юристов.


 


 


 


 

«Несмотря на сегодняшний день, все вы выразили желание прийти сюда. Я рад, что у вас есть желание заняться бизнесом, чему-то научиться. Вести бизнес в современных условиях непросто, даже трудно, потому что бизнес — это жизнь. Те, кто хочет чего-то добиться, открывая своё дело, должны быть готовы посвятить этому делу всю жизнь. Поэтому наш город уже в пятый раз организует такую площадку в виде форума. Она стала международной — вместе с представителями бизнес-сообщества Дальнего Востока выступают наши коллеги из Канады, Кореи, КНР. Большинство участников форума — это молодые люди, и это тоже очень похвально», — обратился с приветственным словом к аудитории форума Валерий Лебеда.


 


 


 


 

Как писало ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», одна из секций в этом году для молодёжного форума стала инновационной. Хедлайнером блока «Инвестиции для бизнеса» станет Российская венчурная компания. Её представители проведут на форуме региональный этап стартап-акселератора Generation S. На нём участники презентуют свои проекты и поборются за денежные призы. Призовой фонд составит 15 миллионов рублей. Также на форуме участники посетят секции «Внутренний туризм» и «Выход на внешние рынки».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter