Убитый транспорт за 28 рублей: как выглядят автобусы Владивостока

Убитый транспорт за 28 рублей: как выглядят автобусы Владивостока

Убитый транспорт за 28 рублей: как выглядят автобусы Владивостока

1 октября 2019, 10:38
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
На прошлой неделе стало известно о том, что стоимость проезда в общественном транспорте Владивостока увеличится на целых пять рублей. С текущей недели изменения вступили в силу. Но вот только состояние общественного транспорта, при этом, не изменилось, сообщает РИА «Восток-Медиа».

И даже после того, как стоимость проезда увеличилась с 23 до 28 рублей, в автобусах города можно увидеть граффити неизвестного происхождения, грязь, повсюду лежащий уже несколько дней мусор и остатки от рекламных материалов, которые водителю, скорее всего, не удаётся убрать. Причём автобусы, которые находятся в плачевном состоянии, ездят по самым популярным среди пассажиров направлениям, среди которых маршрут 54а, движущийся от остановки «площадь Луговая» до «Изумруда», маршрут №31 от остановки «бухта Тихая» до «Железнодорожного вокзала».

Дело даже не в том, что у автобусов имеются технические недостатки. Сам салон также находится в плачевном состоянии: повсюду грязь (и даже в самую солнечную погоду — прим. ред.). И далеко не все водители, скорее всего, этим обеспокоены.

Сами жители Владивостока в социальных сетях продолжают обсуждать тему повышения стоимость проезда. И некоторые из них считают, что сначала нужно было привести в порядок автобусы, а только потом задуматься о том, чтобы повысить стоимость.

«Да, дело в бензине, в запчастях, стоимость которых также постоянно повышается. Но, а как же комфорт? Как же удобства. Хочется, чтобы было приятно ездить в общественном транспорте. А ты заходишь, как в какой-то свинарник. И сам автобус, когда едет, кажется, разваливается прямо на ходу. Кряхтит, водители несутся со страшной силой. А теперь вопрос: почему мы должно платить за то, что не меняется с каждым годом? Да ещё и по повышенной цене. Вы сначала создайте комфорт, а потом уже берите за него деньги», — высказала своё мнение жительница Владивостока.

Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало уже не раз о состоянии автобусов Владивостока. И с того момента ситуация никак не изменилась. Да, автобусы новые поступили, но только они пока работают на тех маршрутах, где их состояние ещё более-менее приемлемо к перевозкам. Одним из таких является маршрут 15, автобус на котором можно доехать из центра на остров Русский. А вот на популярных городских маршрутах почти никаких изменений не произошло.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter