«Хочется сесть, развернуть конфетку»: Ургант оценил гранитные лавочки во Владивостоке

«Хочется сесть, развернуть конфетку»: Ургант оценил гранитные лавочки во Владивостоке

1 октября , 16:30
Общество
Photo: Первый канал / скриншот видео "Вечерний Ургант"
Популярный телеведущий Иван Ургант оценил новые гранитные лавочки на центральной площади Владивостока. В своей программе на Первом канале шоумэн также намекнул на «кладбищенский» антураж элементов городского благоустройства.

«Честно говоря, сейчас их ругают, говорят, что испортили дизайн, на похороны похоже. А вы представьте — в центре города хорошая гранитная скамейка. И хочется на такую сразу присесть… посидеть… и развернуть конфетку… А ведь где-то на кладбище сейчас стоит парковка для скутеров с надписью «Любимой бабушке от внуков», — шутит Ургант.

Отметим, накануне вокруг гранитных лавочек разгорелся настоящий скандал. Вначале на убранство отреагировали горожане, принеся к гранитным плитам траурные венки и погребальные таблички. После реакции в соцсетях «кладбищенскими» лавочками заинтересовалась прокуратура. Теперь сотрудники ведомства решили оценить законность проведения закупок по контрактам.

Глава Приморья Олег Кожемяко, в свою очередь, назвал новые городские удобства «саркофагами» и поручил создать архитектурный совет, в который войдут специалисты в сфере дизайна и архитектуры. А те, кто ответственен за установку этих лавочек, по мнению губернатора, должны быть наказаны «вплоть до увольнения».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter