Кипящие воды порта: докеры вышли на забастовку против действий «московских рейдеров»

Кипящие воды порта: докеры вышли на забастовку против действий «московских рейдеров»

1 октября , 10:09
Общество
Photo: тематическая иллюстрация / Медиахолдинг1Mi
Во Владивостокском морском торговом порту начался митинг докеров. Рабочие узнали о том, что «московская голова» порта снимает с должности генерального директора Заирбека Юсупова. Со второго октября, согласно портовым документам, на работу выходит новый генеральный директор Роман Кухарчук.

Буквально несколько недель назад в сети появилось сообщение Зиявутдина Магомедова о попытке рейдерского захвата FESCO, которое тоже подлило масла в огонь. Портовики заявили, что не согласны с действиями Москвы и вышли на забастовку.

В частности работники говорят, что они возмущены решением совета директоров FESCO и наблюдательного совета ВМТП. Известно, что рабочие подготовили открытое письмо губернатору Приморья, а также прокуратуру и УФСБ. Письмо подписано полутора тысячами рабочих.

В письме говорится, что ВМТП на сегодняшний день является главным активом транспортной группы FESCO. При этом FESCO имеет огромный долг перед ВМТП. В начале сентября Заирбек Юсупов предъявил к FESCO требование о возврате 19 миллиардов рублей. Полученные средства были направлены на погашение обязательств ПАО «ДВМП» и других компаний группы. На ВМТП и многочисленный коллектив порта возложены обязанности по обслуживанию кредита всей группы FESCO.

Представители коллектива порта сообщают, что сейчас при нестабильной ситуации в руководстве FESCO эти действия москвичей могут иметь далеко идущие последствия дестабилизирующего характера для приморского региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter