Логистические компании предупредили о возможных задержках с выдачей груза в ВМТП

Логистические компании предупредили о возможных задержках с выдачей груза в ВМТП

1 октября , 15:58ОбществоPhoto: "Восток-Медиа"
Ситуация вокруг ВМТП сказались на работе логистических компаний в Приморье. Они предупредили своих клиентов о возможных задержках с доставкой груза, связанных с тем, что выдача и отправка контейнеров в порту приостановлена из-за забастовки трудового коллектива.

По сообщению очевидцев, в районе Казанского моста по пути к въезду в ВМТП начали скапливаться большегрузы. На данный момент грузовые операции в порту приостановлены — получатели не могут забрать пришедшие в их адрес контейнеры и другие грузы.

«С утра в порту бастуют рабочие, выступая в поддержку Юсупова. Ни одну единицу техники не получают, ни один контейнер не снимают. Пока от порта нет новостей и официальных заявлений. Ни на какой диалог, чтобы продолжить работу, люди пока не идут.

Нет, через дырку контейнер выдать не можем. Нет, водитель сам не заберет контейнер. Нет, мы не посадим таможенника на второй ярус для осмотра. Да, поезда будут стоять».

Это цитата из сообщения, которое появилось сегодня утром в инстаграм-аккаунте таможенно-логистической компании «ВЛ-Лоджистик».

«С утра пытаемся разобраться, какие службы порта работают, а какие нет. Пока точно известно, что автомобильные отгрузки полностью остановлены, по железнодорожным противоречивая информация, есть данные, что поезда все-таки грузят, сейчас уточняем. Что касается возможных последствий, то все будет зависеть от сроков забастовки. Чем дольше она продлится, тем более серьезные последствия вызовет, ведь подключится еще накопительный эффект. Например, остановка грузовых операций в порту на несколько дней для нас будет означать более длительную задержку с получением груза, ведь ритм работы будет нарушен и потребуется время, чтобы разгрести завалы. Для нас это может быть чревато в том числе и финансовыми последствиями за срыв сроков по контрактам», — рассказал Николай Токуренов, генеральный директор ГК «Байкал», крупного приморского участника внешнеэкономической деятельности.

Напомним, что во Владивостокском морском торговом порту с 9 утра 1 октября проходит митинг докеров в защиту Заирбека Юсупова. Трудовой коллектив порта начал забастовку, узнав, что наблюдательный совет ПАО ВМТП и совет директоров транспортной группы FESCO, в которую входит порт, освободил от должности генерального директора Заирбека Юсупова, заменив его на Романа Кухарчука, который должен приступить к своим обязанностям 2 октября.

Работники порта подготовили открытое письмо губернатору Приморья, а также в прокуратуру и УФСБ. В письме, под которым поставили свои подписи порядка полутора тысяч сотрудников ВМТП, говорится, что коллектив возмущен этим решением.

Также в письме говорится, что ВМТП на сегодняшний день является главным активом транспортной группы FESCO. При этом FESCO имеет огромный долг перед портом. В начале сентября Заирбек Юсупов предъявил к FESCO требование о возврате 19 миллиардов рублей.

Представители коллектива порта сообщают, что сейчас при нестабильной ситуации в руководстве FESCO эти действия москвичей могут иметь серьезные последствия в виде дестабилизации экономики всего региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter