Закончился ли сезон тайфунов в Приморье? Отвечает Борис Кубай

Закончился ли сезон тайфунов в Приморье? Отвечает Борис Кубай

1 октября , 14:13
Общество
Photo: Примпогода
Многих приморцев интересует, придут ли ещё тайфуны на регион, а также какие сюрпризы следует ожидать в ноябре. Глава Примгидромета Борис Кубай дал ответ на этот важный вопрос.

Он рассказал, что сезон тайфунов в Тихом океане всё ещё продолжается. Однако практически все из них пройдут на серьёзном расстоянии от Приморья — согласно прогнозам, ни один из них не достигнет территории региона.

Однако, подчеркнул глава Примгидромета, в Приморье ожидаются другие погодные ненастья — это циклоны и атмосферные фронты, которые могут приблизится к территории края.

Ближайший циклон должен образоваться уже 2 октября над Владивостоком. Из-за этого в крае ожидаются обильные дожди, на побережье возможен порывистый ветер.

В воскресенье, 4 октября, на край снова обрушатся дожди и придёт холодный фронт. В Приморье значительно похолодает. Особенно низкие температуры ожидаются ночью и ранним утром.

«Скорее всего, жители края перейдут полностью на осенний вариант одежды. Хотя днём все ещё будет достаточно яркое солнце. А в конце первой декады октября возможны очередные дожди», — отметил Борис Кубай.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter